|
Вірші на російській мові
| |
0997030561
♂
| Date: Пт, 30.03.2018, 21:49 | Message # 181 |
| Ах,зима-ты зима.
Где-то лист в саду упавший Весь замёрз, лежит уставший Никогда не вспомнит, как было. У саду слегка покритый Белым снегом, как будто сытый. Тишина стоит на всё село. ПРИПЕВ
Ах зима, зима,зима Ты в село пришла сама Всё заворожила тишиной. Ах зима, зима, зима Разгулялась ты сполна Всё белеет ночью под луной.
Белый пух по полю мчится В тишине себе кружится Всю поляну снова замело. В синий иней окунулся Лес берёзовый проснулся В новогодний праздник так было.
|
|
|
|
iakhnevich
♀
| Date: Сб, 31.03.2018, 13:04 | Message # 182 |
| Гарна пісенька, аж хочеться співати.
Хвала Тобі, Ти Альфа і Омега! Ти – Той, що був, що є, завжди живий! Я іншого не хочу оберега, Бо Ти Хранитель Вічний, дорогий.
|
|
|
|
iakhnevich
♀
| Date: Сб, 31.03.2018, 13:11 | Message # 183 |
| Очисти, выбели мечту. Когда-то важный господинИкорку ложкой загребая,Не знал, что завтра вмагазинПридёт заморская пиранья. А перемены тут как тут.Икра пираньи заиграла:Мальки нутро уже грызут.Ну дай хоть чуть, немножкосала. Так, чтоб помазать хоть мозги,И соль хранить на всякийслучай.Не видит, братец, ну ни зги!А сердце просит: ну помучай Себя своим могучим «Я»,Соседа хитростью, обманом;Царя, что прячется, – свинья,И выдаёт себя друганом. И всё, что есть, неперечесть,Ведь, в голове, как вИнтернете.Тебе пусть будет, братец,честьПростых людей на всейпланете. Отдай всю грязь свою Христу,А жадность выброси в пучину,Очисти, выбели мечту,Убей чудовища личину. И с лёгкой, чистою душойЖиви, люби и наслаждайся,И будет праздник твой большой.Ты только лишь не величайся.
Хвала Тобі, Ти Альфа і Омега! Ти – Той, що був, що є, завжди живий! Я іншого не хочу оберега, Бо Ти Хранитель Вічний, дорогий.
|
|
|
|
iakhnevich
♀
| Date: Сб, 31.03.2018, 13:15 | Message # 184 |
| Не вистачає мудрості. Хотіла додати вірш, а вийшла рецензія.
|
|
|
|
0997030561
♂
| Date: Пт, 15.11.2019, 22:07 | Message # 185 |
| А я рифмую. Пушистый снегзапорошил дорогу Стояла ночь в лесу у темноты Лишь листья дуба подняли тревогу Дремучий лес стоял у суеты.
А ветер дул,как будто всё в тумане Я рифмовал писал стихи тебе Сияло небо в сказочном романе Но сердце подсказало что-то мне.
Я рифмовал под звёздами тропинкой Залив глаза морозный иней Тебя я видел лишь картинкой Холодной ночью в вечер зимней.
А снег кружил сверкали свечи Дремучий лес стоял у самоты Я так хотел с тобою встречи Но ночь молчала.Где же ты?
Я всё рифмую уже рассвет Слоги слогаю, ведь я живу Но где же ты,но где же? Нет Но как же быть,ведь я пишу. 10.09.2015г.
|
|
|
|
саманта
♀
| Date: Вт, 28.04.2020, 16:23 | Message # 186 |
| Круто!
|
|
|
|
Nemo
♂
| Date: Нд, 28.03.2021, 13:43 | Message # 187 |
| Ты видела меня, закрыв свои глаза, Хотела ли хоть раз от всех уединиться, Мечтала ли со мной поверить в чудеса, На миг закрыть глаза, во мне не усомниться?... Летала ли во сне от неги пламя чувств, Желала обнимать и так с утра проснуться, Познать, кто ты и я, всю суть любви безумств, Во счастье невзначай, целуя окунуться?... Ты ощущала пульс, блаженство сердца рядом, Мурашки по щеке, тепло моей ладони, Когда в тебе, как эхо, в груди метало градом, Давило рассказать за горло в нежном стоне?... Я отпускаю жизнь, я опускаю руки, Все смоет дождь и снег, и время все забудет, Пускай во мне кипят неистовые муки, Открой свои глаза, отнюдь меня не будет…
Бог - це мій радактор, друкарня - розум мій, вірші - не грошей фактор, а лише вияв мрій.
Post edited by Nemo - Нд, 28.03.2021, 13:44 |
|
|
|
Nemo
♂
| Date: Вт, 30.03.2021, 23:31 | Message # 188 |
| Прости, что я собою был, Что так забвенно полюбил, И стал преградой на пути, За чувства искренне прости… Твоей улыбки красота, - Как нереальная мечта, Прости, любимая, за бремя И за потраченное время… Ушла моя с тобою сказка, Желанье нежности и ласка, Среди обыденных забот, Прости меня, что я – не тот… Ты в урну брось тюльпаны, розы, Сожги мои стихи и прозу, Не дай им больше прорасти, За всю навязчивость прости… Смотрю на звезды и кометы, А сердце – рядом, там же, где ты, Я не хочу, чтоб ты грустила, Любовь прошу простить... Простила?…
Бог - це мій радактор, друкарня - розум мій, вірші - не грошей фактор, а лише вияв мрій.
Post edited by Nemo - Вт, 30.03.2021, 23:33 |
|
|
|
Nemo
♂
| Date: Пн, 05.04.2021, 21:17 | Message # 189 |
| Пускай твои фибры – заняты, Другим ты живешь в мечтаниях, И слышишь, и видишь в памяти, Его и себя в метаниях, Я буду, как верный Хатико, Сидеть и смотреть с надеждою, Что в серце ударит статика, И ты опять станешь нежною… Живя твоей тенью, маяться, Безмолвно гореть желанием, Мне не за что в чувствах каяться, Не болен в душе стяжанием, Я просто люблю с забвением, В беспамятстве грежу голосом, Хоть с каждым диханья веяньем Не я твои глажу волосы… Спасибо тебе, любимая, Страдаю, но больше радости: Со мной ты была не мнимая, И счастлив я был от сладости, Хоть знал, для меня танцуя, Другого желала, все же, Читал о нем по лицу я, И видел в тату на коже…
Post edited by Nemo - Пн, 05.04.2021, 23:04 |
|
|
|
|
|
|