ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Пн, 18.08.2025, 08:10

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Как включить кондиционер на тепло?
Nikitoss    Date: Сб, 19.04.2025, 09:19 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно включить кондиционер на обогрев? Никогда раньше не пользовался этой функцией, всегда включал только на охлаждение летом. Сейчас похолодало, решил попробовать использовать кондиционер для обогрева комнаты, но что-то не получается.

В инструкции, честно говоря, всё написано непонятно, куча символов и режимов. Нажимаю кнопку "Mode" — перебираются значки вроде снежинки, капельки, вентилятора и солнышка. Поставил на солнышко, задал температуру 26 градусов, но воздух всё равно дует прохладный. Прошло минут 10 — изменений никаких. Может, я что-то не так делаю? Или он должен разогреваться постепенно?

У кого есть опыт, подскажите пошагово, что нужно сделать, чтобы кондиционер начал греть. Спасибо!

frendins    Date: Сб, 19.04.2025, 13:26 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Привет! Да, ты всё правильно начал делать — режим с "солнышком" как раз и означает обогрев. Однако не все знают, что кондиционерам нужно время, чтобы начать дуть тёплым воздухом. В отличие от обычных обогревателей, у кондиционера есть так называемая "задержка старта обогрева" — она может длиться от 2 до 10 минут в зависимости от модели и температуры на улице.

После выбора режима "Heat" (солнышко), обязательно установи желаемую температуру (например, 24–26°C) и оставь кондиционер в покое на 10–15 минут. Не стоит паниковать, если первое время идёт холодный или еле тёплый воздух — компрессор должен сначала начать работать, потом включается вентилятор внутреннего блока.

И ещё один момент: если за окном сильно минусовая температура, а кондиционер не инверторный, он может просто не справляться. Также проверь, не стоит ли у тебя таймер или какие-то дополнительные настройки, которые мешают включению. Удачи, надеюсь, поможет!
Attachment: 4719490.jpg (227.0 Kb)

Oleggfixx    Date: Сб, 19.04.2025, 18:59 | Message # 3
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Поддержу! Сам недавно разбирался с этим, когда похолодало. У меня кондиционер Mitsubishi Electric: https://vencon.ua/catalog....lectric, и принцип примерно такой же. Включаю режим с изображением солнца, выставляю нужную температуру, и жду. Первые минуты действительно дует еле тёплым, а иногда и просто комнатным воздухом, но через 5–7 минут начинает становиться теплее.

Главное — не переключать режимы и не паниковать, как я сначала делал. Ещё я заметил, что у некоторых моделей (например, LG или Gree) при включении на обогрев на экране отображается "Pre Heat" — это значит, что идёт подготовка, и кондиционер пока не подаёт воздух, чтобы не гнать холод. Это нормально.

Кстати, а как у вас включается тепло на кондиционере? У меня, например, ещё и заслонка меняет направление воздуха при переходе в режим обогрева — начинает дуть вниз, к полу, что логично. Проверь, может, и у тебя есть такая функция. Если не получится — напиши модель, попробуем разобраться подробнее.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz