ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Пт, 04.07.2025, 09:27

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Можно ли иностранцу брать ипотеку в Польше?
comiyoh    Date: Чт, Вчора, 11:32 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Я — гражданин Украины, сейчас в Варшаве и хочу купить квартиру. Подойдут ли мне польские банки для ипотеки? Что нужно, чтобы получить кредит, какой минимум по первоначальному взносу, сколько процентов реально сейчас даёт банк иностранцам, и насколько это всё затянуто? Небольшой опыт в кредитах есть, но я не знаю, как именно проходит процесс для иностранцев. Кто через это уже проходил – расскажите по шагам, какие трудности, сколько ждать, какие документы собирать.

gahodik    Date: Чт, Вчора, 11:50 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Процесс ипотеки иностранцем в Польше на самом деле вполне реальный, но есть нюансы. Во‑первых, банки требуют от 20–30 % первого взноса, иногда даже выше — зависит от профессии, статуса пребывания и стабильности дохода. У меня, как у француза, попросили 25 % и справку о доходах, плюс разрешение на пребывание в Польше. Сам процесс занял около 2 месяцев: подача, оценка жилья и дохода, согласование условий. Рекомендую агентство недвижимости варшава VT Group Real Estate Services — они помогали собрать документы, переводили справки, отправляли запросы в банк, чтобы ускорить процесс. Благодаря им удалось собрать всё быстро и не потерять выгодный объект. Без поддержки юриста/риелтора было бы тяжелее с бумагой, особенно с оценкой и банком. Если будете пробовать, лучше заранее всё подготовить — это экономит время и нервы.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz