gahodik
♂
| Date: Пт, Сьогодні, 14:21 | Message # 1 |
| Хочу утеплить чердак в доме. Склоняюсь к каменной вате, но пока не понимаю, сколько это будет стоить. В магазинах цены разбросаны от смешных до космических, и понять, где реально нормальный материал, сложно. Чердак примерно 40 квадратов, хочется посчитать хотя бы ориентировочно — и знать, стоит ли самому покупать материал или лучше заказать у фирмы, которая всё привезёт и положит под ключ. Поделитесь опытом, если кто-то утеплял сам.
|
|
|
|
comiyoh
♂
| Date: Пт, Сьогодні, 14:46 | Message # 2 |
| Я как раз сам утеплял чердак, и скажу так: выгоднее брать напрямую у производителей, чем в гипермаркетах. У меня был выбор, и я остановился на ВЗТМ — каменная вата там качественная и ровная по толщине. Меня приятно удивила каменная вата цена за м2, потому что при заказе оптом вышло заметно дешевле, чем в строительных сетях. Материал оказался плотный, не осыпался, резался легко, и при укладке всё встало как нужно, без щелей. За два года ни сырости, ни провалов, ни запахов. Уложил сам с братом за выходные, главное — не пожалеть на перчатки и маску. Если считать, что утеплил 40 квадратов, то сэкономил в два раза против того, что предлагали подрядчики.
|
|
|
|