ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Нд, 24.08.2025, 20:06

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Как слить воду с бойлера?
dima1987    Date: Нд, Сьогодні, 12:18 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Когда возникает необходимость провести ремонт или профилактическую чистку бойлера, первым делом нужно слить из него воду. На первый взгляд задача кажется простой, но на практике у многих пользователей появляются трудности. Если сделать все правильно, можно избежать протечек, повреждений оборудования и лишних хлопот. Я сам однажды столкнулся с тем, что не знал с какой стороны подойти к этой процедуре, и именно тогда понял, насколько важно разбираться в устройстве водонагревателя.

Прежде всего, перед началом любых работ необходимо отключить прибор от электросети. Это элементарное правило безопасности, которое нельзя игнорировать. Затем перекрывается подача холодной воды в бойлер. У разных моделей могут быть свои особенности конструкции, но почти всегда на трубе подачи установлен кран, который нужно повернуть до упора. После этого стоит открыть кран горячей воды в смесителе — так в систему попадет воздух, и процесс слива пойдет гораздо быстрее.

Чтобы слить жидкость полностью, чаще всего используется предохранительный клапан, установленный на входе холодной воды. Достаточно повернуть его ручку или снять заглушку, после чего вода начнет выходить через дренажное отверстие. Однако иногда скорость слива оказывается слишком медленной, и тогда я предпочитаю воспользоваться более радикальным методом — отсоединить шланг от патрубка и дать воде выйти напрямую https://www.dialog.ua/press-release/303966_1730217931. Конечно, для этого понадобится емкость или шланг, чтобы направить поток в канализацию.

Бывает, что внутри бойлера скапливается немало осадка, особенно если вода в регионе жесткая. В таком случае после слива жидкости стоит открыть фланец и удалить накипь вручную. Я заметил, что если проводить такую чистку хотя бы раз в год, нагреватель работает заметно эффективнее и потребляет меньше электроэнергии.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz