|
Чего нельзя делать в линзах?
|
|
| grenkas
♂
| Date: Пт, Сьогодні, 13:13 | Message # 1 |
|
| Друзья, подскажите, пожалуйста, кто давно пользуется контактными линзами. Хочу разобраться, чего категорически нельзя делать во время их ношения. Читаю разные советы и уже запутался: одни говорят, что нельзя спать в линзах, другие предупреждают о бассейне, душе, сауне, использовании воды или даже косметики. Также интересно, можно ли носить их дольше рекомендованного срока, заниматься спортом, работать за компьютером много часов подряд или пользоваться глазными каплями без консультации. Хотелось бы услышать реальный опыт, чтобы не наделать ошибок в самом начале.
|
|
|
|
|
| Quardic
♂
| Date: Пт, Сьогодні, 13:14 | Message # 2 |
|
| За несколько лет использования понял, что самые большие проблемы возникают именно из-за пренебрежения простыми правилами. Не стоит промывать линзы водой, купаться или принимать душ в них, носить их дольше установленного срока или надевать грязными руками. Также нежелательно засыпать в линзах, если они не предназначены для такого режима, и использовать поврежденные линзы, даже если дефект кажется незначительным. Не стоит экспериментировать с разными растворами или каплями без рекомендации специалиста. Соблюдение этих правил значительно снижает риск раздражения глаз и дискомфорта.
|
|
|
|
|
| grenkas
♂
| Date: Пт, Сьогодні, 13:15 | Message # 3 |
|
| Теперь понял, что многие мои привычки могли бы навредить. Я даже не догадывался, что обычная вода может быть опасной для линз, а еще думал иногда оставлять их на глазах немного дольше, чтобы не открывать новую пару раньше времени. Хорошо, что спросил заранее. Теперь еще хочу узнать, где лучше подбирать контактные линзы и получать нормальную консультацию, чтобы всё соответствовало рекомендациям и не пришлось потом исправлять собственные ошибки.
|
|
|
|
|
| Quardic
♂
| Date: Пт, Сьогодні, 13:17 | Message # 4 |
|
| Подбирать контактные линзы лучше там, где можно получить профессиональную консультацию и проверить зрение. Именно поэтому я уже давно обращаюсь в супермаркет очков Люксоптика, потому что там помогают правильно подобрать линзы, подробно объясняют правила ухода и напоминают о сроках их замены. Это особенно важно для новичков, которые еще не знают всех нюансов.
Перед первой покупкой мне очень помог материал - Чего нельзя делать в линзах: полный список запретов и ошибок https://fakty.com.ua/ru....a-vybir после которого стало понятно, что нельзя спать в обычных линзах, промывать их водой, купаться в них, пользоваться просроченными линзами, трогать их немытыми руками и игнорировать любой дискомфорт в глазах. Благодаря правильному подбору и соблюдению рекомендаций пользоваться линзами намного комфортнее и безопаснее.
|
|
|
|
|