Как приучить ребенка к чтению
|
|
Likkata
♂
| Date: Пн, 27.05.2024, 11:26 | Message # 1 |
| Нужен совет по поводу того, как приучить ребенка к чтению. Моей дочери 10 лет, и она совсем не интересуется книгами, предпочитая проводить все время за гаджетами. Понимаю, что чтение важно для ее развития, но не знаю, какие методы использовать, чтобы уговорить или заставить ее читать каждый день. Может, у кого-то был похожий опыт? Какую литературу для ее возраста можете порекомендовать, чтобы она заинтересовалась? Какие книги сейчас популярны среди детей 10 лет?
|
|
|
|
Нивея
♀
| Date: Пн, 27.05.2024, 11:30 | Message # 2 |
| У нас похожая ситуация была с сыном. Вначале мы просто пробовали разные книги - не пошло. Потом решили, что чтение должно стать частью рутины. Вечером перед сном всегда читаем вместе по 20-30 минут. Иногда я сама читаю вслух, иногда он. Постепенно он втянулся, особенно когда нашлись интересные книги. Попробуйте комиксы или книги про фантастику - это многих детей увлекает.
|
|
|
|
Евия
♀
| Date: Пн, 27.05.2024, 11:34 | Message # 3 |
| А зачем вообще заставлять? Если ребенку нравится проводить время с гаджетами, может быть, стоит найти что-то полезное и развивающее на них? Есть куча приложений с образовательными играми и интерактивными книгами. Да и вообще, все больше людей получают информацию через видео и аудио, это не так уж и плохо.
|
|
|
|
Lemew
♂
| Date: Пн, 27.05.2024, 11:41 | Message # 4 |
| Может, стоит поэкспериментировать с разными жанрами? У моей дочери Гарри Поттер просто не пошел, а вот Дневник слабака захватил с первых страниц. Попробуйте найти что-то, что будет интересно именно ей. И не обязательно сразу классическую литературу, пусть это будут книги о приключениях, фантастика или даже детективы. А еще пробуйте аудиокниги, это тоже отличный способ приобщить ребенка к литературе. Мы начали с этого, слушали вместе в машине или перед сном и постепенно дочке стало интересно, и она сама захотела прочитать продолжение. Слушать аудиокниги можно онлайн на этом сайте или скачать любую книгу, при желании https://patephone.com/
Post edited by Lemew - Пн, 27.05.2024, 11:41 |
|
|
|
bewok
♂
| Date: Пн, 23.09.2024, 14:38 | Message # 5 |
| Полезный совет!
|
|
|
|