|
Із іншомовного...
| |
zzz_Romeo_zzz
♂
| Date: Ср, 24.08.2011, 20:21 | Message # 1 |
| Душа поёт! Но блин, ведь всё фальшиво, Все слова, я знаю, прядь из лжи. Я здесь живу и улыбнусь учтиво, Ведь всё прогнило от дождей и ржи.
Душа поёт, а может ошибаюсь? Окину взглядом пепел своих дней, Ты только друг, но я тебе сознаюсь Лишь для меня ты, правду не жалей!
Тая в себе, не прячу больше боли Чем пустоты, не стану возражать. Изволь, привычка сыпать соли Себе на раны чтоб по впоминать.)
Поёт, она... Но что, как я узнаю? Былой ли воздух ломит мою грудь? Возможно я, и как тогда желаю, Но ты, пожалуй, это всё забудь.
Я как и ты, имел то чуство в жизни. Уверено, не скажу что прошло Поёт в бреду , упрёком укоризны Забвения любовью снизошло.
Душа поёт! Пускай, ведь я не против, Ведь песню эту слышу только я! Мотив "чужой", просякший только гневом По нитям плоти в коконе требья!
Повертатись на ресурс корисно) Знайти загублені вірші, а ще відверто не розуміти себе коли їх написав.
|
|
|
|
Asedo1949
♀
| Date: Пт, 26.08.2011, 16:09 | Message # 2 |
| Улыбнитесь, люди!!! Улыбнитесь!!! Мир устал от тягот и кручин. Улыбайтесь, люди!!! Не стесняйтесь!!! Есть на это множество причин…. Улыбайтесь, хмурому рассвету!!! Ведь в рассвете та и благодать, Что мы живы! И ещё при этом Можем мир душою созерцать. Наслаждайтесь бурей в непогоду!!! В ней – мятежность сердца и души, Чтоб не жить унынию в угоду, Тихим одиночеством в тиши…. Вспомните о близких, добрым словом!!! Подарив улыбки нежный свет И погода под родимым кровом, Вам вернётся радостью в ответ. И давайте не таить улыбки!!! Будем помнить бережно о том --- Этот мир большой, но….очень зыбкий… Наша колыбель и отчий дом!!!
Господний дар- чистая душа !
|
|
|
|
Pylyp
♂
| Date: Пт, 30.09.2011, 12:34 | Message # 3 |
| Как у Пушкина
Есть в Межигорье Дуб Зеленый - Златая Цепь на Дубе том. Там днем и ночью Хорошковский Все ходит, на цепи, кругом.
Все бдит он, вместе с Могилевым: А вдруг поднимется народ, Разбуженный движеньем новым, И Цепь у Дуба заберет!
Там чудеса, Азаров бродит, Под Арлазорова косит. Народ за нос все время водит, Капустой хочет накормить.
А.Герман - то по «кругу» ходит, То снова на «ветвях» сидит: Идет налево – «песнь» заводит, Направо – «сказки» говорит.
Ефремов врет и не краснеет, И.Богословская вторит, Е.Бондаренко всех умнее - Одна лишь «правду» говорит.
Не сеет Чечетов, не пашет - Как Геббельс, речи говорит. Он «дирижер» - руками машет, «Свободомыслие» творит.
Один Табачник, на гармошке «Имеет честь» всех веселить, Другой, его умней немножко, И тоже не антисемит,
«Историю» народу пишет, С образованием мутит. Чужой земли он духом дышит, Не о народе он корпит.
Хоть Шуфрич там без дела чахнет, Зато есть Пшонка – весь в делах. Там русский дух, «Сибирью» пахнет, Хотят в душе посеять страх.
Литвин, хитрее Чорномора, Уже который срок сидит. Согласно пленок экс-майора - Он не на той «ветви» сидит.
Тигипко, родом из Ламанчи, (Провинция такая есть) Старается так для «команды», Что совесть потерял и честь.
В «команде» стоят все друг друга Не станем их перечислять. Пора уж вырвать с корнем Дуба Прогнать бессовестную рать!
29.09.2011р. Пилип Тихий
«Добре нам прислів’я каже: Ворог правди не розкаже.»
|
|
|
|
Pylyp
♂
| Date: Пт, 14.10.2011, 10:52 | Message # 4 |
| Что было бы
Что было б, если бы у них Проснулась совесть, хоть на миг? --- Все богачи, без разговоров, Вернули б деньги из оффшоров. Фирташ, владелец Облгазов, Цену уменьшил бы в два раза, Азотистые удобренья Крестьянам дал - от умиленья. Ахметов, всех других богаче И поступил бы он иначе: Многомильярдный капитал Частично на зарплаты дал; Частично бы для обновлений Металлургии заведений; Ну и потратил, в одночасье, На экологию в Донбассе.
Маркшейдером вновь стал Азаров или «капустил» по базарам. Ефремов, красный, как всегда, Просто сгорел бы от стыда.
А.Герман, со своим патроном, Не погрешили б пред законом, Свершив совместный суицид Как Браун Е., взяв цианид. И.Богословская при всех Повисла б на своей косе. Не сеет Чечетов, не пашет – По-прежнему руками машет, Но был бы этому венец: Постиг бы Геббельса конец.
Один Табачник понемножку Сожрал бы всю свою гармошку, Побрился, нацепил медали И улетел в родные дали. Второй бы пейсы отрастил И вслед за первым зачастил. Еще один – Колесник Боря У Мертвого сидел бы моря. Сидел бы, может загорел, А не на Евро руки грел. Судья известный, Р.Киреев - Не брал пример с этих евреев, Как лицемерия венец - Пустил в лоб пулю, наконец.
Мирошниченко – соглашатай, Известных лиц речей глашатай, Вдруг превратился бы в тельца - Не стало б больше подлеца. Или работою научной Он занялся б. Иной бы случай С Колисниченко приключился: Язык в него бы раздвоился, Как змей он начал бы сычать - Не поняла б родная мать.
А депутат наш В.Олейник (И аниматор, и затейник), Засунув где-то свой язык, Вернулся бы, к чему привык.
Тигипко, он, как было раньше, В период власти «помаранчей», Свой пост оставил бы в покое - Нырнул бы в бизнес с головою.
П.Симоненко, шалунишка, Вернулся бы к жене, к детишкам, Ушел от ленинских идей - Была бы польза для детей.
Стоян, народная обуза, Вернул бы деньги профсоюза. Литвин с повинною явился б - Перед Гонгадзе извинился.
Судьбы свершился б приговор – За зло ответил прокурор.
Е. Бондаренко – всех умнее, Прекраснее всех и милее, Румянее всех и белее, Вдруг стала бы чуть-чуть добрее. --- Вот что скажу сейчас вам, люди, Не ждите, этого не будет! Такой сему будет ответ: Не разбудить - чего в них нет!
12.10.2011р. Пилип Тихий.
|
|
|
|
Pylyp
♂
| Date: Чт, 10.05.2012, 20:16 | Message # 5 |
| Питерский трубач (или «назло врагам корову продам»)
«Назло я южному соседу Трубой страну его объеду. Нет, не объеду – обойду! Трубу я проложу по льду, Нет, не по льду, по дну пойду, Но все равно я обойду. Пусть мне в копеечку влетит - Зато испорчу апетит Тому, кого зву малоросом! Газ проведу в него под носом! Ага! А будеш! А знай наших! Дай газопровод! Будет краше! Мы питерские! Мы такия! Страна такая в нас – Россия!»
Забыл, наверно, подлый гад На чем стоит их Петроград? Испортить хочет аппетит! А Питер на костях стоит Казачьих, наших праотцов! * С нас триста лет сосали кров, Украли имя наше – Русь. И я ничуть не ошибусь: Найдем альтернативу вам; Труба для вас не по зубам!
Не в бровь, а в глаз попал мой сказ, Раз вызвал резонанс у Вас!?
* Читай: Микола Миколайович Аркас «Історія України – Русі» стор. 304, 305. 1908р. Петербург, «Общественная Польза».
26.04.2010р. Пилип Тихий
|
|
|
|
kristinadrozd
♀
| Date: Чт, 10.05.2012, 22:20 | Message # 6 |
| О ЛюбВи)))
Да! я любила Да! я страдала Да! было дело Но все перестало
Сердце устало От боли сквозящий Оно просто упало Оно просто устало.
Как-то поверила в твои я слова Просто я была дурой тогда Была ребенком прости но уже Ты ключ от меня дома забыл.
Я не откроюсь сердце мое Будет закрыто тебе навсегда Прости, но я не могу Мое сердце не любит тебя.
Доступ закрыт и ключ потерялся Прости и прощай, мне больно ... я иду Прости .... не могу ... не слышу тебя Сердце закрылось уже навсегда.
Прости за то что делаю больно Но жить не могу постоянно в печали Я только раз в год вижу тебя Прости .... Наверное сердцу приказать же нельзя!!
|
|
|
|
Pylyp
♂
| Date: Сб, 07.12.2013, 19:40 | Message # 7 |
| Не пей!
(Производство Артёмовского шампанского вина «приватизировано» семьей Януковичей)
Артёмовское вино - Красное очень оно От крови наших детей. Это вино ты не пей! Нет не пей! Не пей! Не пей Кровь избиенных детей - На майдане стоявших И тебя защищавших!
07.12.2013р. Пилип Тихий
Post edited by Pylyp - Сб, 07.12.2013, 19:42 |
|
|
|
Pylyp
♂
| Date: Ср, 30.04.2014, 18:40 | Message # 8 |
| Слёзы берёзы
Времени внемля Капают в землю Из ветки берёзы Радости слёзы. Весна приближается - Жизнь пробуждается!
14.03.2014р. Пилип Тихий
Post edited by Pylyp - Ср, 30.04.2014, 18:41 |
|
|
|
Pylyp
♂
| Date: Пт, 19.12.2014, 06:18 | Message # 9 |
| Войне –нет!
Войны хотят ли люди, вновь? Спросите вы у городов: Луганск ответит и Донецк, И Мариуполь, наконец, Одесса даст такой ответ – «Чтоб миру – да! войне – так нет!»
31.03.2014р. Пилип Тихий
Post edited by Pylyp - Пт, 19.12.2014, 06:20 |
|
|
|
Pylyp
♂
| Date: Пт, 26.12.2014, 21:23 | Message # 10 |
| Солидарность
«Шахтёры, армиятруда», Мы были вместе с вами. Стучали касками тогда - Теперь стучат зубами.
Где ж ваша доблесть, ваша честь? Не будьте вы рабами! Восстаньте, если смелость есть! Мы снова будем с вами.
Вставай, вставай, свободный край, Смертельный бой пусть грянет! Пусть каждый дом или сарай Опорным пунктом станет!
Побьем «кадыров», «русаков» - Рашистское отродье, Уйдём от рабства и оков - Жизнь станет благородней!
19.12.2014р. Пилип Тихий
Post edited by Pylyp - Пт, 26.12.2014, 21:26 |
|
|
|
Pylyp
♂
| Date: Вт, 24.03.2015, 18:03 | Message # 11 |
| Опублікував своїх шість віршів у літературному альманасі "Сила почуттів". Видавець ФО-П Стасюк Л.С. м. Хмльницький.
|
|
|
|
Iamorial33
♂
| Date: Пт, 07.07.2023, 11:12 | Message # 12 |
| добрый день, ребят. я так рад что нашел данной сообщество. все круто!
|
|
|
|
|
|
|