ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Сб, 21.02.2026, 00:06

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Хочу научиться рукодельничать
Kuchen    Date: Вт, 20.01.2026, 20:48 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Здравствуйте! Я мама в декрете последнее время увлеклась вязанием крючком, но навыков
еще не хватает. Посоветуйте мне сайт в интернете, где можно обучиться
разным схемам вязания крючком, желательно чтобы информация была
понятной.

mrcFOT2O    Date: Чт, 22.01.2026, 12:34 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Ютуб

Algrinus    Date: Вт, 27.01.2026, 19:45 | Message # 3
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Вязание — это прекрасное занятие, чтобы немного отвлечься от быта, но на старте главное не накупить кучу дорогой пряжи, которую потом жалко будет испортить. Сами знаете, как это бывает: видишь красивую картинку, а как возьмешься за схему — там одни иероглифы.

Из собственного опыта скажу, что лучше начинать с базовых вещей — научиться правильно держать крючок, делать цепочки из воздушных петель и столбики. Не пытайтесь сразу связать сложный кардиган, начните с чего-то маленького, например, подставок под горячее или простого шарфика. Главное предостережение: следите за натяжением нити. Если сильно затягивать, крючок просто не пролезет в следующую петлю, и руки быстро устанут.

Что касается обучения, то сейчас в сети полно всего, но часто информация подана слишком запутанно. Мне в свое время очень помог один ресурс, где все разложено по полочкам именно для тех, кто только взял инструмент в руки. Можно зайти на сайт MoeVjazanie moevjazanie.com там очень прилично описаны основы: от выбора крючка до чтения первых схем. Это как раз то, что нужно, когда хочется понять логику процесса, а не просто повторять за видео.

И еще такой совет: выбирайте для первых попыток светлую нить средней толщины. На темной пряже петель практически не видно, и глаза устают в два раза быстрее, особенно если вяжете вечером, когда ребенок уже спит.

А вы уже решили, что именно хотите связать первым — игрушку амигуруми или что-то из одежды?

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz