| Kuchen
♂
| Date: Вт, 20.01.2026, 22:09 | Message # 1 |
|
| Хочу поставить камеры в доме и во дворе. Меня интересует как их выбрать и что надо, для того чтобы подключить? Если я скажем поеду в другой город как смотреть потом что происходит во дворе?
|
|
|
|
|
| mrcFOT2O
♂
| Date: Чт, 22.01.2026, 12:32 | Message # 2 |
|
| Гарне питання, теж хотів собі
|
|
|
|
|
| Algrinus
♂
| Date: Вт, 27.01.2026, 22:50 | Message # 3 |
|
| Для дома и двора нужны разные девайсы. Внутри можно обойтись чем-то попроще, а вот для улицы берите только те, что не боятся мороза, дождя и имеют нормальную ночную подсветку. Чтобы смотреть картинку из другого города, нужны две вещи: стабильный интернет в доме и настройка удаленного доступа. Сейчас почти все современные системы работают через облако или мобильные приложения. Ставите софт на смартфон — и в любой момент видите, что там происходит во дворе или в комнатах. Но есть нюанс: если просто купить камеры и воткнуть их в розетку, можно столкнуться с тем, что сигнал Wi-Fi не пробьет толстые стены или архив будет забиваться за пару часов. По своему опыту скажу: лучше один раз проложить провода (витую пару) и запитать всё через PoE, чем потом мучиться с батарейками или постоянно отваливающейся сетью. Если не хочется тратить неделю на изучение форумов по сетевым протоколам, проще заказать готовое видеонаблюдение https://sok-it.com.ua/ru/videonabljudenie/ у профи из Sok-IT Solutions. Они и углы обзора правильно выставят, чтобы не было мертвых зон, и защищенный доступ на телефон настроят — это надежнее, чем возиться самому. И главный совет: не экономьте на жестком диске для регистратора. Берите специальные серии для систем наблюдения, обычные компьютерные диски от постоянной записи «умирают» очень быстро.
|
|
|
|
|