ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Пн, 24/04/17, 09:19
 
Поновлені теми
 
        

пошук по сайту:

 

 
НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

В`ячеслав
Слов`як Яніна
Усенко Сергій
Безіменний Станіслав
Пікарось Сергій
ПЕРЕМОГА

 
Сторінка 1 з 11
форум сайту Анумо знову віршувать! » Творчість поетів, які проживають в Україні » Волинська область » Поезія Гуркіної Наталії (Сторінка поезії Наталії Гуркіної, Волинська область, м.Луцьк)
Поезія Гуркіної Наталії
virchi    Date: Нд, 19/08/07, 18:53 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Адміни
 
Повідомлень:
1674
До головної сторінки поезії Наталії
До нових віршів

Гуркіна Налія Анатоліївна народилася 13 грудня 1977 року у місті Луцьк (Волинська область).

З автобіографії Наталії: "Серед голого степу з’явився паросток маленький, непримітний. День за днем він вперто міліметр за міліметром тягнувся ввись, до неба, до сонця, наперекір усьому".


Сказка «Малыш желудь»
2007 рік

У меня есть любимое дерево – дуб. Знаешь чем оно мне так дорого? Оно сильное! Но ты не думай, что оно таким рождается, нет. Видел желудь? Так вот, когда он попадает в землю, весной на поверхность прорастает тоненький стебелек. В первый год жизни на нем нет даже листиков. Лишь спустя годы маленький дубок превращается в сильное и могучее дерево….
Сейчас я тебе и расскажу историю одного дуба. Она произошла в парке небольшого города. Там, возле беседки, росли дубы. Их было пятеро: сильных, красивых, ветками «держащих» небо! Сколько лет им было точно, никто не знал потому, что когда обустраивали городской парк, они там уже росли.
Каждую осень деревья отдавали земле свои плоды – желуди, в надежде, что весной из земли к небу потянутся молодые дубки, но, наступала весна, и из-за заморозков, молодые побеги гибли. Так было много лет подряд, пока однажды:

- Где я? – спросил маленький Желудь, упав на мягкий травяной покров.
- Ты на земле, - дружелюбно, ответила Крапива.
- А как я сюда попал? – не мог понять малыш…
- Ты же на дереве рос, а потом, когда был ветер, упал.
- Хм… понятно…, - маленький Желудь задумчиво огляделся вокруг и, почесав затылок, с любопытством уставился на дерево:
- Пап, а почему я упал? Мне так хорошо было с тобой.
- Сын, не грусти. Так и должно быть. Теперь ты сможешь вырасти и стать таким же большим и сильным как я.
- Ух, ты! – обрадовался маленький Желудь.
- Но ты не спеши, тебе нужно зиму перезимовать, да и весенние морозы тоже бывают лютыми, - грустно и задумчиво сказал отец, посмотрев на сына.
- Папа, не переживай! Я справлюсь! – малыш игриво подмигнул и начал осматриваться. - Красота то, какая, - улыбнувшись, сказал сам себе. – Я выросту, обязательно выросту и буду таким же сильным, как ты!

Летели, как осенние листья дни, и однажды утром проснувшись, маленький Желудь увидел, что все покрыто белым, пушистым ковром. Он удивленно посмотрел на папу, но тот тихо и мирно спал. Малыш не стал его будить а, теплее укутавшись травой, снова уснул.

Разбудил его солнечный лучик. Открыв глаза и потянувшись, маленький Желудь увидел, что из его сердца к небу тянется тоненькая ниточка.
- Папа, папа! Посмотри! Что это? – в глазах малыша был страх и изумление.
- Маленький мой, - ласково глядя на перепуганного сынишку, улыбнулся Дуб. – Это твое будущее! Береги его и не бойся.
- Ничего не понял…., - опешивши, малыш посмотрел вопросительно на отца…
- Все будет хорошо, не переживай. Это из твоего сердца, к солнышку, тянется молодой дубок. Ты вырастишь, мой мальчик, и станешь таким же большим, как и мы, твои родственники.
- А-а-а, теперь понял! – восторженно взвизгнув, маленький Желудь, улыбнулся.

Шли дни. Тоненький стебель будущего дерева с каждым днем становилась сильнее. Малыш–Желудь, ласкаясь к солнцу, с радостью принимал его тепло, а мать-Земля давала ему силы, чтобы жить. Даже весенние морозы не смогли отобрать у него волю к жизни. Он очень мерз, но вера и желание вырасти были сильнее.
С каждым днем маленький дубок поднимался миллиметр за миллиметром над землей. И даже летняя жара не смогла отнять у него жизнь. Ему было плохо, ведь необходимой влаги не было, и тогда, каждое утро, просыпаясь пораньше, он обращался к Траве и Крапиве с просьбой дать ему росы. Они не отказывали потому, что полюбили малыша, а его внутренняя сила вызывала у них восхищение. Он ведь единственный за столько лет смог пережить зиму и весенние морозы!

С тех пор прошло много лет. Беседка стоит там же, но возле нее уже «держат» небо не пять, а шесть сильных и могучих деревьев! Все как один: красивые, уверенные и крепкие. Только один немного поменьше ростом, ведь он, по сравнению со своими родственниками, еще молод. Ему всего лишь пятьдесят лет. И никто не догадывается, что когда-то, давно–давно, это был малыш–Желудь с удивленно распахнутыми на мир глазками. Глядя на его сильные ветки и большой, крепкий ствол трудно представить, что когда-то этот великан боролся за свое место под солнцем.

Вот такая сегодня сказка. Ты тоже вырастишь большим–большим и будешь, как Дуб сильным и красивым. Спокойной ночи, малыш.

Сказка «Капелька Кап»
2007 рік


Всегда, когда мы гуляем, подняв глаза, видим небо. Иногда оно грустное, иногда ласковое, но почти всегда мы с тобой видим на нем облака. Вот там и рождаются маленькие капельки, которые потом падают на землю дождем. Сегодня я тебе расскажу историю рождения дождевой капельки Капа.
Интересно тебе? Хорошо, тогда слушай. Это было на большом облаке, далеко – далеко от земли:

- Ой, а где я? – спросила маленькая капелька, открыв глаза.
- Хи, у нас еще один братик, - и радостный смех заполнил собой тишину. – Ты дома, на облаке. Мы твои братья и сестры.
- Ого, сколько вас! – удивилась капелька, посмотрев по сторонам. А там, куда не глянь, резвились малыши: мальчики и девочки, маленькие дождевые капельки.
- Да, - засмеялась капелька, что сидела рядом. – Нас много и мы очень дружные. Смотри как нам весело!
- Вижу, - улыбнулся малыш. А как тебя зовут?
- Меня Капсь, а ты себе какое имя выберешь? Как хочешь, чтобы тебе звали?
- Надо подумать, - и лицо дождевой капельки стало задумчивым, но уже через минуту она, лучезарно улыбаясь, сказала. – Я буду Кап.
- Вот и хорошо, с рождением тебя!

Вокруг радостно блестели и переливались на солнышке капли. Одни были большие, другие маленькие, но все настолько прозрачные и красивые, что Кап, смотря на них, заулыбался. Ему стало светло и хорошо. Вот так и пролетел в играх и веселых разговорах первый день жизни Капа. А утром он проснулся от звонкого голоса брата:
- Кап, просыпайся, в школу пора…
- А что такое школа? – спросил удивленно малыш.
- Хи, - заулыбался Капсь. - Увидишь, там очень интересно. У нас учительница Мудрая Капля, она очень добрая и много знает
- Я сейчас, - и Кап, сладко зевая, взял свою кепку. – Я собрался, пошли.

Школа была на самой вершине облака. Кап с удивлением увидел, сколько у него есть родственников, а их было не счесть… Большие и маленькие капли сидели друг возле дружки на длинных скамейках, а впереди, там, где было возвышение, стояла большая красивая дождевая капля.
- Это и есть учительница? – спросил Кап у Капся.
- Да, это она, Мудрая Капля, - тихонько, на ушко, ответил Капсь. – Вот место свободное, пойдем туда присядем. Мы немного опоздали, видишь, все уже собрались.
И они вдвоем, тихонечко, чтобы не мешать остальным, присели на скамейку.
- Дети мои, дождевые облачные капельки, - обратилась ко всем Мудрая Капля. – Вас много, Вы одна семья. Ваше значение огромное потому, что Вы наполняете собой реки и озера, даете влагу деревьям и растениям, вас ждут с нетерпением птицы и звери. Вот поэтому Вы - жизнь, каждая по отдельности и все вместе. Многие из Вас рождались уже не единожды, некоторые первый раз, но все вы братья и сестры. Сегодня вы полетите на землю дождем, а завтра вернетесь обратно с воздухом, для того чтобы снова и снова даровать жизнь планете.

Все, широко открыв глаза, с восторгом слушали, Мудрую Каплю. Малыши, затаив дыхание, боялись пропустить даже слово. Их наполняла гордость: Они почувствовали, насколько важны; узнали, что родились для того, чтобы дарить жизнь другим, и поняли, как их любят и ждут. Даже после того, как Мудрая Капля, замолчав, посмотрела с теплой улыбкой на своих подопечных, вокруг еще долго царила тишина. Малыши с огромными, радостными глазами молча ждали того, что скажет еще им учительница. А Мудрая Капля, дав время детям понять сказанное, продолжала:
- Сейчас Вы возьметесь все за руки, и полетите к земле. Это счастье! Каждый найдет свой маленький, временный дом. Для одних это будет океан, для других цветок, а для третьих, чья-то раскрытая ладошка. Но все Вы почувствуете, что такое любовь. Это несравненное чувство тепла и света, - закончив говорить Мудрая Капля посмотрела на своих маленьких учеников. – Ну что, все приготовились? – спросила она.
- Да! Да! Мы готовы! – и все вокруг наполнилось радостными и восторженными голосами, сверкающих от гордости, малышей.
- Удачи Вам и любви, дети мои. Я буду ждать Вашего возвращения.
- Спасибо тебе Мудрая Капля, мы обязательно вернемся, - хором сказали маленькие капельки и, взявшись за руки, полетели к земле.

Вот такая история. А теперь спать. Завтра, если будет дождик, не забудь подставить ладошку, ведь малыши – капельки очень ждут твоего тепла. Спокойной ночи.


... Дивуєшся, чому не йде
Апостол правди і науки?
 


Slavko    Date: Ср, 22/08/07, 10:01 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Друзі
 
Повідомлень:
2
Гарні казки.
Можна перекласти на українську мову і розказувати дітям
А комусь і так сподобається smile
 

загрузка...

maja    Date: Пн, 27/08/07, 22:37 | Message # 3
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Управляючі
 
Повідомлень:
15
"Серед голого степу з’явився паросток маленький, непримітний. День за днем він вперто міліметр за міліметром тягнувся ввись, до неба, до сонця, наперекір усьому" - чудово сказано. Так тримати!!!

На все можна дивитися з різних сторін
 


virchi    Date: Вт, 28/08/07, 18:35 | Message # 4
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Адміни
 
Повідомлень:
1674
Мені теж було б краще побачити Ваші твори на українській. Та, по великому рахунку у на російській теж гарно.

... Дивуєшся, чому не йде
Апостол правди і науки?
 

загрузка...
загрузка...

Юта    Date: Ср, 29/08/07, 12:43 | Message # 5
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Управляючі
 
Повідомлень:
46
И если "хочешь ты ангела крылья", то поможет тебе ПВА)

А так... Дуже гарний вірш про відданість і кохання)


Панiчний спокiй
 


natalya-gurkina    Date: Чт, 13/09/07, 19:37 | Message # 6
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Адмін-2
 
Повідомлень:
1038
Quote (Slavko)
Гарні казки.

Дякую:)))) Приємно, що сподобалися:)))

Quote (maja)
Так тримати!!!

Тримаю:)))) Дякую Світлана:)))

Quote (virchi)
Мені теж було б краще побачити Ваші твори на українській.

Всі казки, що написані російськомовні. Тому, якщо буду додавати, то лише на форумі:))) Дякую за тепло і гостинність:)))

Quote (Юта)
И если "хочешь ты ангела крылья", то поможет тебе ПВА)

ПВА не допоможе, адже Ікару нічого не допомогло... крила або є, або їх немає в людини:))))) Дякую за відгук:)))


Всім гарного дня;) ))))
 


Life-Proza    Date: Вт, 27/11/07, 10:15 | Message # 7
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Заблоковані!
 
Повідомлень:
298
булиб у мене діти яб читав їм ваші казки.................ви просто прекрасні казки пишете............... і ваш вірш ( хочеш ) мені також дуже сподобався.
так тримати
ви просто молодець
успіхів вам


Proza efekt
 

загрузка...

natalya-gurkina    Date: Чт, 28/05/09, 09:05 | Message # 8
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Адмін-2
 
Повідомлень:
1038
Ярь и Чинка, или как на земле появились люди?
[c]

Давным-давно, когда на земле было много огромных огнедышащих драконов и волшебных растений, люди жили в воде.
В бесконечных подводных пещерах были их дома, украшенные всевозможной утварью и мебелью. Как это все выглядело? Хм… давай подумаем.
Вместо тарелочек водные люди использовали створки моллюсков, а морские кораллы были для них вилочками. А еще у них были кружечки. Знаешь, из чего они были сделаны? Из раковин: больших, маленьких и средних, в зависимости от того, для кого должна была быть чашечка.
У каждого водного человека был шкаф с одеждой. Представляешь, еще с тех времен люди любили модничать друг перед дружкой! Какие только наряды они не придумывали! И из водорослей шили костюмы, и из лепестков водных цветков…
А знаешь, какие в то время были у людей игрушки? Рыбы! Да, да, да, обыкновенные рыбы. Те, что плавают в водичке, приветливо махая хвостиками.
Вот в то давнее время и жили мальчик Ярь и девочка Чинка. Мамы родили их в один и тот же месяц, поэтому с самого раннего детства Ярь и Чинка дружили. Вместе игрались с рыбками, катались на спине черепахи, делали подводные замки из камушков и ракушек. А ещё готовили морские коктейли для своих любимых родителей: удивительнейшие сооружения из белоснежных пузырьков, в которых хранилось тепло солнечных лучиков. Вку-у-усно!
А когда дети немного подросли, то устроили возле своих пещер детский город. Вместе с другими подводными детишками Ярь и Чинка построили в нем из песка и камушков лабиринт… Там всё утопало в зелени, а маленькие рыбки-светлячки приветливо улыбались гостям. Они освещали каждый миллиметр этого удивительного строения, сделанного детскими руками.
И ты знаешь, много лет детский город радовал детишек и взрослых. Ведь где еще, как не в нем, поиграть в догонялки, или прятки? Где еще можно так здорово прогуляться аллеями чудо-лабиринта? Где, как не в детском городке, поиграть с рыбками и посоревноваться с другими подводными жителями в сноровке, силе, скорости?
И все бы хорошо, но в один день, когда солнечные лучики, аккуратно коснулись морского дна, подводные люди не увидели детский город. Он просто исчез! Без следа!
Как? Куда? - недоумевали морские жители. Они удивленно переглядывались и разводили руками… Такого чуда еще не было! А Чинка и Ярь довольно хихикали. Это была их проделка! Они давно полюбили сушу, но так как никто из подводных людей даже слышать о прогулках по земле не хотел, пошли на хитрость.
Сначала друзья построили удивительный город, в котором с удовольствием начали проводить свое время все морские жители. А потом с помощью волшебных, земных растений, перенесли его на земную сушу.
И подводным людям ничего не оставалось, как плыть к поверхности! Ведь так хотелось погулять по лабиринту с друзьями, покататься на ветках подводных деревьев… Стоп!
- А на чем мы теперь будем кататься? – растеряно смотрели на Яря и Чинку их подводные друзья. На земле ведь нет водорослей!
- Не бойтесь, плывите за нами, - загадочно улыбались своим собратьям Ярь и Чинка.
Когда подводные люди впервые увидели надводный мир, то их изумлению не было предела! На суше утопал в зелени их любимый детский город. А как красиво освещали его рыбки!
Рыбки? Погодите! Откуда на суше могут быть рыбки? – вопросительно смотрели на Яря и Чинку подводные люди. А те расхохотались:
- Это звезды! Небесные светлячки!
Красиво то как! – начали выходить по одному на сушу подводные люди. Они все еще со страхом осматривались по сторонам, ощупывали незнакомые растения и зачарованно рассматривали звезды…
Да, да, да! Именно звезды - маленькие рыбки огромного небесного неба.
Вот с тех пор на земной суше появились первые люди.
Понемножку они строили и обустраивали себе на земле домики, создавали поселения и рожали уже сухопутных людей.
Вот так вот, солнышко… А теперь, глазки закрывай, от-ды-хай…
Attachment: 3538193.jpg(239Kb)


Всім гарного дня;) ))))
 


natalya-gurkina    Date: Чт, 28/05/09, 09:06 | Message # 9
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Адмін-2
 
Повідомлень:
1038
Волшебница-Ночь

Каждый раз, когда волшебница-Ночь касается неба, оно меняет свой цвет. Становится темно-фиолетовым. Но не была бы Ночь Ночью, если бы не создавала каждый раз новое колдовство.
Так и сегодня, немножко подумав, достала чародейка из своей волшебной сумки шкатулку. Чего там только не было! И сказочные сны, и звезды желаний, и ночи для влюбленных…
Но не это искала Ночь, ей хотелось чего-то особенного. Такого, что еще никто не видел. И не зря училась она столько столетий в самой сказочной и древней волшебной академии. Ведь это она будет радовать и охранять Землю в период отдыха. Тогда, когда все живое будет спать.
Улыбнувшись приятным воспоминаниям, подняла Ночь вверх руки, распустила волосы, и на землю заструился звездный дождь. А потом подставила ладошку и подозвала к себе одну из волшебных звездочек. Ей и нашептала что-то Ночь на ушко. Малышка понимающе кивнула и полетела к Земле…
А через несколько минут вокруг всё засияло цветами радуги: это заулыбались детские сны. Ведь именно их Звездочка лично раздала каждому ребенку. Чтобы отдыхали малыши до рассвета, чтобы путешествовали по самым сказочным и волшебным странам.
И только когда на горизонте показался всё еще сонный Рассвет, Ночь хлопнула в ладоши, и растворилась в первых утренних лучах…
Она вернулась в свой дом.
Спрашиваешь где он? А вот это секрет! Ведь если бы все знали, где живет сказочная красавица Ночь, то захотели бы попасть к ней в гости, а ведь и ей нужно отдыхать. Поэтому закрывай глазки и пусть тебе сегодня Звездочка принесет подарок от Ночи - волшебницы… красивый и сказочный сон…
Attachment: 9021510.jpg(40Kb)


Всім гарного дня;) ))))
 


iakhnevich    Date: Сб, 06/02/16, 23:36 | Message # 10
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Друзі
 
Повідомлень:
11
hands Дуже гарні і добрі ваші казки. Нехай вас рясно благословить Господь, щоб дарувати діткам радість і солодкий сон.

Хвала Тобі, Ти Альфа і Омега!
Ти – Той, що був, що є, завжди живий!
Я іншого не хочу оберега,
Бо Ти Хранитель Вічний, дорогий.
 


форум сайту Анумо знову віршувать! » Творчість поетів, які проживають в Україні » Волинська область » Поезія Гуркіної Наталії (Сторінка поезії Наталії Гуркіної, Волинська область, м.Луцьк)
Сторінка 1 з 11
Пошук:



 
             Украина онлайн
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz