|
Вірші на російській мові
| |
ankroma
♂
| Date: Нд, 28.12.2008, 03:10 | Message # 31 |
| Lesyanka, Ну у меня честно говоря все стихи грустные, такой у меня можно сказать жанр) немного драматический... ничего с собой не поделать) Насчёт обнажённости, ну малоли, всётаки есть же люди такие, я же не виноват) Я же не говорю, что это нормально, но это же есть) А насчёт стишка... Я если честно не слишком силён в критике, вроде всё красиво, понятно... Собственно говоря мне понравилось) Пишите ещё) Я, если будет возможность, откопаю ещё какиенибуть мои стихи... virchi, таакс, про сон голышом вроде всё сказал выше (да и хватит уже, пусть каждый спит как хочет))... Ну Пейзажи я сочинил совсем недавно, поглядывал в окошко, шёл дождь, и вот накатило желание написать... Вообще у меня получаеца лучше писать в дождливую погоду, и ночью. Как раз была такая обстановка, когда я его писал... Может и правда концовка получилась немного непонятной и странноватой, но менять уже не могу, ибо исправлять свои стихи не умею... Ну а кладбище... Чтож, тут нечего сказать, рад что понравилось) Кстати, приятно что вы упоминули о фильме Афоня, он один из моих любимых) Вы тоже любите Советское кино?
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды. Марциал
|
|
|
|
Lesyanka
♀
| Date: Нд, 28.12.2008, 17:17 | Message # 32 |
| ankroma, думаю, будет лучше, если мы будем говорить на одном языке. Я так поняла вы не пишите и не говорите на украинском. И ещё одно - что это за логин такой " ankroma" - он что-то обозначает? Можна узнать ваше имя? Додано (28.12.2008, 17:17) --------------------------------------------- Волчья песня Мы рождены быть волками, Живущими в тёмном лесу. Когда лесные твари умолкали – Был слышен голос на ветру. Это плач одинокой волчицы, Что не может встретиться с ним. Когда на небе бледнеют зарницы – Её крик растворяется в них. А там, далеко: на другом краю леса Раздавались такие же звуки средь ночи. Одиноко живущий, без интереса, Волк пел о судьбе своей волчьей. Они и не знали, как песни их схожи, Но встретиться им не предвиделось. И пусть пути их так расхожи, Не безнадёжным всё ещё виделось. Их песня звучит в унисон, Как шум осенней листвы непокорной. Пусть говорят, что у волка – один закон, Но трепет любви их – бесспорный!
"Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье." С.Есенин.
|
|
|
|
ankroma
♂
| Date: Пн, 29.12.2008, 18:40 | Message # 33 |
| Если честно, то это правда, на украинском я не говорю, мне большинство постов переводил на русский один хороший человек... Ну меня Костей зовут на самом деле) Да, кстати, последний твой стишок тоже хорош) Сразу в голове появился образ ночного леса, населённого всякими разными животными и гиганскими деревьями... Добротный вобщем стишок... А я вот ещё один у себя откопал: Тень сторожа Ранний вечер, на закате, В старом парке я сидел. В тишине и благодате, В злое озеро смотрел. И деревья наклонились, Надо мной, как колдуны. Листья пели и шептались, Были с птицами дружны. Одинокий парк в тот вечер, Одинокий, как и я. Был и пуст он, и застенчив, Что вгоняло страх в меня. Ни могло ни что нарушить, Той блаженной тишины, Замер я, и стал вдруг слушать, Тёплый ветерок весны. В далеке узрел фигуру, Это был лишь человек. Сам собой седой и хмурый, Будто прожил целый век. Подходил старик всё ближе, К тому месту, где я был. Опустив свой череп ниже, Взгляд был ярок и уныл. Дед знакомым мне казался, Как и парк, его я знал. Нет, я тут не ошибался, Но не помню где видал. И подняв немного руку, Помахал мне ею он. Улыбнулся, прям как внуку, И ушёл, послав поклон. Вдруг я вспомнил, и от мысли, Стал отчётливей мой взгляд, То был сторож парка, местный, Умерший пять лет назад. Я поднялся, оглянулся, Всплыла боль душевных ран. Только сторож не вернулся, Растворился, как туман. Этот я уже давно писал, года три назад наверное, если память мне не изменяет..
|
|
|
|
Lesyanka
♀
| Date: Вт, 30.12.2008, 00:18 | Message # 34 |
| Классный стих! Интересно, а это была реальная история, произошедшая с тобой?
|
|
|
|
y_azarova
♀
| Date: Вт, 30.12.2008, 13:33 | Message # 35 |
| Хочу поехать я в Одессу Где море,солнце,дикий пляж Любовь играет свою мессу Поет оркестр свой вояж Хочу пойти я наприроду На волны моря посмотреть Ныряют чайки прямо в воду Ведь ищут рыбу на десерт Пойду по берегу пройдусь я Ночное небо и луна И вдруг романтикой розжгусь я В Одессе жить моя мечта [size=8]
Усе в житті завжди римую Цея люблю і цим живу я
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 30.12.2008, 13:34 | Message # 36 |
| Гарна мрія А Ви були в Одессі? Якщо так, то саме найбільше сподобалось там?
... Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки?
|
|
|
|
ankroma
♂
| Date: Вт, 30.12.2008, 21:00 | Message # 37 |
| Lesyanka, Ну можно сказать наполовину... Всмысле, что описание парка и прочего было настоящие, а сторож нет, это плод моей фантазии) Он нужен был, лишь для придания нужной атмосферы, возможно без него, стих бы получился суховатеньким...)
|
|
|
|
Lesyanka
♀
| Date: Вт, 13.01.2009, 23:43 | Message # 38 |
| Костя, ты не против общаться через "аську"? Если да, то напиши в "привате" свой номер. Додано (04.01.2009, 08:50) --------------------------------------------- ankroma, where are you ? Додано (13.01.2009, 23:43) --------------------------------------------- Письма наших дней Я пишу тебе письмо, Ведь не увижу всё равно. С лица мне грусть-тоску не снять И глаз твоих не целовать, И этой ночью мне не спать, А ждать и ждать, и сново ждать, Когда мигнёт зелёный огонёк – Меж странами невидимый мосток. Я вновь пишу тебе письмо, Оно летит к тобе одно, Не захватив с собой меня, Мой запах, голос, свет с огня. Пусть долетит быстрей оно И cохранит души тепло, И станет в комнате светло – Я подарю тебе его. Когда пишу тебе письмо, То хочется, чтоб было всем слышно, Кто пишет тихо у монитора В минути радости й раздора, Пусть каждый узнает себя, Найдя любовь в интернетных сетях. 8.01.2009
Post edited by Lesyanka - Вт, 06.01.2009, 00:47 |
|
|
|
Erebos
♂
| Date: Пт, 16.01.2009, 22:51 | Message # 39 |
| Хмм... Дивлюсь, моя тема на форумі живе і процвітає. :-)) Це радує, не може не радувати. :-))
Erebos Darkness
|
|
|
|
shetamara
♀
| Date: Нд, 15.02.2009, 22:17 | Message # 40 |
| Прочла стих Кучерука Виктора "Первый вальс": http://virchi.pp.net.ua/publ/161-1-0-1679 Мой "Школьный вальс" - это вроде один из многих вариантов его продолжения... Задачку мы не дорешали, Звонок последний прозвенел. Давно я все ответы знала, А ты не понял, не успел... И теоремою в тетрадке Любовь лежала много лет. В душе остались лишь загадки. Но вместо "Да", шепчу я "Нет". С годами ты не изменился... Мы вновь танцуем школьный вальс. Ты шепчешь: "Я опять влюбился..." Но поздно, только не сейчас. Наш вальс пьянит, сближает, кружит, Не знаю, что сказать в ответ, Сердечко ,бъётся: "Ты мне нужен", А разум отвечает: "Нет!". А я дрожу в твоих объятьях И поцелуй, как в первый раз, Но ветер машет краем платья, Что вальс закончился для нас.
Любити - це значить бачити диво, яке інші не помічають. (Слова невідомого автора)
|
|
|
|
Bogdana
♀
| Date: Сб, 21.03.2009, 01:57 | Message # 41 |
| Я жизнь свою меняю постепенно, Вычеркивая лишних в ней людей... Жестоко, и порой самозабвенно, Следы стираю глупости своей. Я ухожу, теряя и теряясь. Я вспоминаю, все же уходя. Караюсь, мучусь, все равно не каясь. ( :) почти плагиат :) ) Терзая мыслью всех, но не себя... ***** Наговорила лишнего сама... А стоило? И стоило, быть может... Несказанные вовремя слова, Порою, больше сказанных тревожат... ***** Прекрасный день. И вроде это было... Но только все не так, и не со мной. Я не пережила, и не забыла. Я просто так осталась там, с тобой... Все те же люди, и все те же лица. Погода та же - как всегда, метель... Но только в то, что это повторится, Не верю я... И лучше ты не верь... Додано (21.03.2009, 01:51) --------------------------------------------- Я прошу, перестань... Перестань мне назойливо сниться. Не тревожь мои сны, и не стой у меня на пути. И уж если позволил хрустальному сердцу разбиться, Дай осколки собрать, и спокойно, красиво уйти. Я прошу, отпусти... Отпусти мою грешную душу. Если хочешь и можешь, то даже грехи отпусти. Так легко и невинно сумел наше счастье разрушить... Так позволь мне, хотя бы, душевный покой обрести. Я прошу, прочитай... Прочитай меня всю, без остатка. Да, несбыточно сложно, но все же возможно, поверь! И когда-нибудь, может быть, станет немыслимо жалко, Что не смог достучаться ты в настежь открытую дверь... Додано (21.03.2009, 01:57) --------------------------------------------- ***** Я ненавижу эпилог стиха. Да, я предпочитаю многоточье. Пусть будет навсегда, не на века, Моя любовь невысказанной строчкой...
Кожен пише, як він чує, кожен чує, як він дихає, як він дихає, так і пише, не намагаючись догодити. Б. Окуджава
|
|
|
|
Mira
♀
| Date: Чт, 02.04.2009, 14:50 | Message # 42 |
| Ось останній віршик мені дуже сподобався. Ну тепер мій прочитайте і звісно прокоментуйте. Це найважливіше. Постой О, нет. не уходи. постой. закрой платком в душе дыры. снимись из окон улыбкою пустой. услышь мою божественную лиру. ты вспомни ночи у костра, неслышанные укусы комаров. с твоей гитарою моя сестра, с тобой моя вечная любовь. ты вспомни ночи под луной. как в глубине заламывая руки, искал момент побыть со мной, но не давалась жизни скука. о нет. не уходи. постой. в великой низости моей любви я удержу тебя рукой. о нет. постой. не уходи.
Більше враження для чоловіка це вираз обличчя, який надягає на себе жінка, а не сукня, що натягнена на її тіло.
|
|
|
|
natalya-gurkina
♀
| Date: Вт, 21.04.2009, 23:03 | Message # 43 |
| Ты можешь листиком упасть Ты можешь листиком упасть - я подниму, Всё, что на сердце рассказать - я никому! Секундной стрелкой дни считать - я подожду Минутой каждой, что вдвоем, я дорожу! А станешь ласточкой летать - не обвиню! Всё, что сумели мы создать - я сохраню! С другими вечности часы - я промолчу… А потеряешься во тьме - зажгу свечу! Ты можешь всё, но не могу я без тебя, Целую капельки росы с ресниц, любя, И пусть холодный день сегодня у весны, Но есть любовь, касанье взгляда, наши сны! И пусть в гостях сегодня, словно у зимы Есть поцелуй, касанье взглядов, чувства, МЫ!
Всім гарного дня;) ))))
|
|
|
|
Mira
♀
| Date: Ср, 22.04.2009, 14:50 | Message # 44 |
| "Ты можешь всё, но не могу я без тебя, Целую капельки росы с ресниц, любя, И пусть холодный день сегодня у весны, Но есть любовь, касанье взгляда, наши сны! " Справді гарний вірш. Особливо ці рядки. Наскільки ж сильне кохання, що дало сили так написати.
Більше враження для чоловіка це вираз обличчя, який надягає на себе жінка, а не сукня, що натягнена на її тіло.
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 24.04.2009, 10:02 | Message # 45 |
| І мені теж сподобався вірш "Ты можешь листиком упасть...". Ніби нічого замислуватого, але можливо цим і притягує до себе...
... Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки?
|
|
|
|
|
|
|