ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Чт, 21.08.2025, 20:06

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Какой фильтр для воды лучше?
frendins    Date: Нд, 23.03.2025, 06:21 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Задумался о покупке фильтра для воды, но столкнулся с огромным выбором. Есть кувшинные фильтры (Brita, Барьер, Аквафор), проточные системы, обратный осмос – глаза разбегаются!

Хочется получить качественную питьевую воду без лишних примесей, но не могу определиться, что выбрать. Кувшин удобен, но не слишком ли он слабый? Обратный осмос дает чистейшую воду, но говорят, что он удаляет не только вредные, но и полезные минералы. Проточные фильтры вроде бы золотая середина, но насколько они эффективны?

Поделитесь опытом, какие фильтры вы используете и почему? Насколько заметна разница в качестве воды? И самое главное – как часто приходится менять фильтры и дорого ли это обходится?

Oleggfixx    Date: Нд, 23.03.2025, 14:12 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Я долго выбирал фильтр для воды и остановился на обратном осмосе. Да, это не самый дешевый вариант, но результат стоит того. У меня система Гейзер Престиж, и вот почему я её выбрал:

Удаляет 99% примесей, в том числе тяжелые металлы и хлор. Вода после него реально вкуснее.

Нет накипи в чайнике, что говорит о хорошей очистке.

Долговечные картриджи, менять приходится не так часто, как в кувшинах.

Насчет того, что осмос "убирает полезные минералы" – это правда, но в моей системе есть минерализатор, который возвращает кальций и магний обратно в воду.

Из минусов – высокая цена на установку и необходимость подключаться к водопроводу, но если пить действительно чистую воду – это лучший вариант.

Если бюджет ограничен, можно рассмотреть проточные фильтры, например, Аквафор Кристалл – он тоже хорошо очищает воду, но не так глубоко, как осмос.

Attachment: 9627212.jpg (34.6 Kb)

Nikitoss    Date: Нд, 23.03.2025, 19:26 | Message # 3
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Привет! А я использую фильтр-кувшин Барьер и вполне доволен. Мы когда-то на жтом сайте заказывали фильтры для воды: https://vencon.ua/catalog/filtry-dlya-vody. Да, он не так крут, как обратный осмос, но для обычной водопроводной воды без жёстких примесей вполне хватает.

Плюсы кувшина:

Дешёвый и простой в использовании – не нужно подключаться к трубам, просто наливаешь воду и ждёшь.

Компактный, можно поставить в холодильник.

Хорошо убирает хлор и неприятный вкус воды.

Но есть и минусы:

Фильтр быстро засоряется, особенно если вода жесткая.

Не убирает всё подряд, например, тяжёлые металлы остаются.

Кстати, кто знает – как часто нужно покупать фильтры для воды? У меня фильтр рассчитан на 200 литров, но я не слежу за этим. Иногда меняю раз в месяц, иногда дольше использую. Влияет ли это как-то на качество очистки?

Если вода у вас с сильными загрязнениями, лучше смотреть в сторону проточных систем. Но если просто хочется улучшить вкус воды, то кувшин – нормальный вариант.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz