ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Чт, 21.08.2025, 22:13

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Фильтр для воды на кран какой лучше?
Oleggfixx    Date: Вт, 25.03.2025, 06:42 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Вода у нас в городе, мягко говоря, не самого лучшего качества – часто бывает запах хлора, да и накипи в чайнике предостаточно. Нужен фильтр на кран.

Стационарные системы с отдельным краном пока не рассматриваю, так как снимаю квартиру и не хочу заморачиваться с установкой. Бутыли таскать тоже надоело, так что вариант с фильтром-насадкой кажется оптимальным.

Но вот вопрос – какую фирму выбрать? На рынке много моделей: Аквафор, Барьер, Гейзер, Brita, Atoll и другие. Главное, чтобы фильтр действительно очищал воду, не сильно снижал напор и был удобен в использовании.

Кто какими моделями пользовался? Есть ли смысл переплачивать за дорогие варианты или разницы особой нет? Поделитесь опытом!

Post edited by Oleggfixx - Вт, 25.03.2025, 06:43

frendins    Date: Вт, 25.03.2025, 12:42 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Привет! Я тоже долго выбирал фильтр на кран, и в итоге остановился на Аквафор Модерн. Пользуюсь им уже больше года, и в целом доволен.

Плюсы:

Хорошая степень очистки – реально убирает запах хлора, вкус воды становится мягче.

Простота установки – просто накручивается на кран, ничего не нужно сверлить.

Достаточно долговечный картридж – его хватает на 3-4 месяца, а замена не занимает много времени.

Цена адекватная – не самый дорогой вариант, но по качеству фильтрации не уступает более дорогим моделям.

Из минусов – немного снижает напор воды, но это особенность всех фильтров-насадок. Если кран слабый изначально, может быть заметно.

До этого пробовал Барьер Комфорт, но он мне показался менее эффективным – вкус воды менялся не так сильно. Если ищешь хороший баланс цена/качество, советую Аквафор.

Attachment: 9706891.jpg (30.6 Kb)

Nikitoss    Date: Вт, 25.03.2025, 19:12 | Message # 3
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

У меня был опыт использования Гейзер Престиж, и могу сказать, что это отличный вариант, если хочешь надежную фильтрацию без сложного монтажа.

Многоступенчатая очистка – фильтрует не только хлор, но и тяжелые металлы, бактерии. Ресурс картриджа – до 3000 литров, что довольно много. Не требует заморочек с установкой, но при этом фильтрует почти как стационарные системы. Не так сильно снижает напор, как многие аналоги.

Цена чуть выше, чем у Аквафора или Барьера, но, как по мне, оно того стоит. Про них отдельно уже обсуждалось: http://virchi.pp.net.ua/forum/30-14679-1 .Картриджи желательно менять вовремя, иначе качество фильтрации снижается. Если бюджет позволяет, лучше сразу взять хороший вариант, типа Гейзер или Brita, потому что дешевые модели фильтруют хуже, и их приходится менять чаще.

Автор, а ты какую воду фильтровать планируешь – водопроводную или колодезную? Если в воде много механических примесей, лучше брать фильтр с дополнительной степенью очистки.

Post edited by Nikitoss - Вт, 25.03.2025, 19:12

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz