| dima1987
♂
| Date: Пн, Сьогодні, 17:17 | Message # 1 |
|
| Недавно столкнулся с задачей, где потребовался материал с хорошей износостойкостью и низким трением. Раньше я не особо разбирался в инженерных полимерах, поэтому решил изучить, какие варианты используют для изготовления втулок, направляющих, подшипников и других деталей, работающих под нагрузкой. В процессе поиска мне попался Zedex — антифрикционный полимерный материал, который применяют там, где важно уменьшить трение и обеспечить стабильную работу деталей.
Особенно заинтересовало то, что подобные материалы могут использоваться в промышленном оборудовании, механизмах и узлах, где обычные решения не всегда подходят. Я считаю, что перед выбором стоит учитывать нагрузку, скорость движения, температуру и условия эксплуатации. Лично я предпочитаю сначала сравнить несколько вариантов, а уже потом заказывать материал.
Если кому-то тоже приходится подбирать полимер для изготовления износостойких деталей, рекомендую посмотреть информацию о Zedex https://www.zedex.com.ua/zedex/ Там удобно ознакомиться с характеристиками и вариантами применения материала, чтобы понять, подойдет ли он конкретно под вашу задачу.
|
|
|
|
|