|
Акровірші
| |
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:50 | Message # 16 |
| Елена Костакова
Восторг мирских похвал – мираж, дыханье Леты...
«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждь славу» Пророк Давид (Пс. 113:9)
Восторг мирских похвал – мираж, дыханье Леты. Обманет. Лик его, что маска у шута. Достоинства гранит ему отнюдь не ведом. Апломб велик, а суть – проточная вода.
Гордыни яд вкусив, убьёшь в себе поэта. Алтарь не там, где лесть куёт свои уста. Святыню бросив псам – в час высшего суда Изгоем станет всяк, кто Дар пустил аредом*.
Терпи укор, поэт! Ты миру* не по нраву! Пусть бездарь воспоёт его пустой устав Лукавых почестей, прельщаясь ядом славы.
А я, аминем* завершая путь сонета, Манерный мир верну к пророческим словам: – Яз* недостоин. Даждь же, Господи, не нам…
www.clubochek.ru/vers.php?id=39814
... Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки?
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:54 | Message # 17 |
| Виктория Постор
Еще не вечер
Еще не вечер, но уже к закату. Щекой прижалось солнце к горизонту. Его лучи поникли и прохладу
Несет вечерний бриз. Размытый контур Едва заметной яхты в океане
Влечет к себе рассеянные взгляды Едят и пьют в открытом ресторане, Чуть позже сальсой вспенится веранда... Еще светло, но день уже не с нами. Родной, где это было? На Майами?!!
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:54 | Message # 18 |
| Leyla Begim
Желанна капля на губах весенних…
Желанна капля на губах весенних… Елейной чистотой она пленит… Минут нам не вернуть с тобою прежних, Чужие стали…не сломить гранит… Уставшее от памяти сознанье Жестокой мыслью завершает день, И вдохновение, как сплин…на грани… Нескоро, видно, отойдёт мигрень… А капля на губах ещё желанней- Волшебно притяжение любви… Пути переплетаются так странно… Льёт дождь, смывая надпись в сердце: «жди…» Едва засну сегодня-ветер с воем Нарушил не глубокий мой покой… Ухмылкой незаметной горечь скрою… Я каплей вешней на губах…с тобой…
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:54 | Message # 19 |
| Трофимов Николай
Зеркало России
З а порогом судьбы, Е ле-еле дыша, Р ок уносит гробы, К ак-то всё не спеша. А дорога одна, Л ает бешеный пёс, О х, подняться б со дна,
Р ек бушующих слёз. О брести тишину, С нять усталость с лица. С нова тянет ко дну, И зовёт подлеца, И зовёт подлеца...
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:54 | Message # 20 |
| Александр Кожейкин
ИДТИ К УДАЧЕ акростих
Измятый лист и прерванный фуршет Дают понять: есть и душа, и нервы! Так гонщик на последнем вираже, Идя «ва-банк», не поспевает первым. Когда сумбур и драка на душе, Удача предстаёт обычной стервой. Действительно, парит весьма высОко, А может клювом вдарить, быстро скрыться. Чего мы ждём? Есть мысли ловчий сокол. Её поймаем, ведь Удача – птица!
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:55 | Message # 21 |
| Василий Алоев
Квашня Поэт заквасил облака - Отчаянный пацан! Эстет! - Не дрогнула рука, Трезв был поэт, не пьян.
Закваску в кадку опустил Академично, смело. Кряхтел и мял, что было сил, Влюбившись в это дело. Ах, как понравилось ему Соленьем заниматься! Иррациональному уму Лень без толку болтаться.
Оккультно к делу подошёл, Без страха и сомнений. Луч с небосвода снизошёл, А с ним вселился гений. Курьёз? - Наверняка курьёз! А соль то где? Вот в чём вопрос!
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:55 | Message # 22 |
| Александр Кожейкин
Ищи образ
И ней сомнений растаял на ветках надежды, Щ упальца мысли сдавили трахею тугую, И щущий что-то, конечно, обрящет, как прежде – О браз ли, деньги, сомненья,… заботу другую. Б риз, как известно, меняет к ночи направленье. Р езко меняет свой путь многоликое слово, А полетит на огонь мотылёк вдохновенья, З начит, такая судьба – это в жизни не ново. В етер чужих настроений листает страницы, К люнет и рыбка удачи – не дай только сглазить! Н а нестыдливой бумаге - страстей кобылицы, И унесут они в степи бумажных фантазий, Г де в шелковистой глуши пляшут радуги дети… Е сть ещё время в тиши поразмыслить над этим…
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:55 | Message # 23 |
| Евгений Бочкарёв
Облака на небе (акростих)
Остаюсь навсегда на раскрашенном солнце я, Боль снимаю рукой, как простое трико. Лучше буду Любить! Остальное эмоции, А ведь раньше казалось, что это легко... Как смеёшься, как спишь, как сидишь - ногу на ногу, Абсолютно забыв в этот час обо мне,
Не могу я стереть и сбегаю на радугу, А ведь раньше казалось, что радуга вне...
Не поможет сейчас ни разлука, ни Троица, Еле-еле бреду, отдышавшись слегка. Без тебя не хочу! И смогу успокоиться, Если это не тучи, а лишь облака...
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:55 | Message # 24 |
| Leyla Begim
Многоточия чувств...
Мерцающей лампады перламутром Ночная жизнь окутала тебя, Оскомину тоски просыпав пудрой, Губами ощущаешь-рядом я... Ответы на извечные вопросы Теплятся, излучая нежный свет, О тайном сокровении лью слёзы, Червовой мастью улыбнул валет… Игривой кошкой промяукав томно, Я посылаю ласковый привет… Часы затихли в ожиданьи «pronto»… Укуталась душа в иллюзий плед… Вискозной нитью вышивки рождая, Стрелой взметнувшись ввысь-достать звезды!... Точёный силуэт в ладошках тает… Воркуют голуби в саду, поют дрозды…
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:56 | Message # 25 |
| Виктория Постор
Пеленой окутан дом...
Пеленой окутан дом, Режет ухо ставни скрип. Ирреальный лунный ком Злым зрачком к окну прилип. Рёбер клетку раздробив, Аритмия валит с ног, Крик, сорвавшийся в обрыв Истощился и умолк...
Ночь снимает черный креп, От зевоты скривлен рот... Через полчаса рассвет Из небытия придет.
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:56 | Message # 26 |
| Leyla Begim
Небеса зарделись в страстной гамме...
Жёлтых листьев ворох под ногами Еле слышно захрустел в саду, Небеса зарделись в страстной гамме... Щедро душу раскрывая, жду. Ива косы распустила нежно Над рекою, где стоит наш дом, А в стихах всё ты, родной, конечно... Осень cлёзно покидает трон. Строчки уткой ускользают плавно, – Если допишу, пошлю письмом. Но, увы, я не скажу о главном, И скорее всё решу умом...
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:56 | Message # 27 |
| Александр Кожейкин
Прочесть себя (акростих)
Прочесть себя – не новенькую книгу. Осенний сад хоронит красоту. Судьба злобнее тысячи калигул – Ломает, гнёт и мучает мечту.
У муз есть свойство: радовать внезапно, Шалить, шутить… зайдя лишь на часок. А после ускользать, как тень, на запад, Юг, север или, может быть, восток.
Что беспощадней палача-разлуки? Тоска – как буря малым кораблям. Опавший клён заламывает руки, Мир потускнел и краски потерял.
У муз есть свойство: очень больно ранить. Закат вдали подобен кумачу, А я уже стою на скользкой грани, Не зная, упаду или взлечу.
Аванс добра – закваска в свежем тесте. Шанс выиграть, и выигрыш вдвойне! Есть время для стихов, но надо вместе Послушать оба сердца в тишине.
Так штиль приходит, только очень скоро Арена оживёт, спектакль творя. Лишь только ночь опустится на город, Алеет чувства новая заря.
8.10.2009 г.
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:57 | Message # 28 |
| Виктория Постор
пусть приснится зима
Пусть приснится мне небо в лазурно-безоблачном цвете, Улыбаясь в усы, Дед Мороз пусть привидится мне, Слепят снеговика у подъезда румяные дети, Тонкий иней пусть вышьет узоры на тёмном окне, ь Прилетят снегири и склюют капли крови рябины, Раскидает следы мелких лапок лесное зверьё, Изрисует в полоску лыжня и холмы, и долины, Стынет пусть на ветру подсинённое мамой бельё.
На замёрзшие спины деревья накинут халаты - Их кроит из пушистого снега чистюля-зима! Тишина пусть приснится... Под розовым ранним закатом Сизых мягких дымов хлебом пахнущая бахрома.
Ясность зимнего воздуха лёгкие пусть до отказа Заполняет, мешая вернуться в сегодня, в сейчас... Из страны под названием Детство, невидимой глазу, Мне смешная девчонка помашет ладонью и скажет: "А теперь просыпайся! Ты уже опоздала на час!.."
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:57 | Message # 29 |
| Leyla Begim
Путник у речки слагает элегию
Крик журавлиный затих с песней летнею. Алое зарево скрасило облако, Путник у речки слагает элегию, Луч пробивается (скрытый под пологом).
Яркость небес отражается в заводи, Нежные строки рождают историю... Акро откроет ещё одну заповедь, Лик в небесах вдохновит на рапсодию.
Ангел появится в утреннем сумраке, Доброй улыбкой одарит и верою. Он и Она, и амурчики с луками На побережье затянут песнь светлую... И...
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пт, 06.04.2012, 10:57 | Message # 30 |
| Виктория Постор
Санкт Петербург
Слепым дождем умылся бледый вечер. Асфальт устал от дроби каблуков. Ночь-недосказанность в оправе облаков Кружась, ложится городу на плечи... Торжественных дворцов размыты грани, Плывет тумана сумеречный шлейф, Едва заметно встрепенулся спящий лев, Тихонько крылья за спиной расправил. Еще немного и сомкнутся веки Распахнутых бессонницей мостов. Бумажным шелестом поют романс без слов Угрюмых лип растрепанные ветки. *** Рубцом на сердце лёг мне город давних снов Где ночь пронзительна как первая любовь.
|
|
|
|
|
|
|