|
Улюблений вірш "власного пера"
| |
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 10:10 | Message # 16 |
| Амы с тобой, мой друг, не понимали,Ведьмчалось время сладко и беспечно,Чточерез годы вспомнится едва лиВсе,что тогда, казалось, будет вечно… Ах,одноклассники, с годами реже встречи.Мешаетим любая ерунда.Увидеввас, охватит дрожью плечиТачасть меня, что вечно молода. Явас люблю. Но только через годыЯосознал всю прелесть школьных лет.Съедаютжизнь проблемы и невзгоды.Аиз альбомов школьных льется свет. Улыбокваших контуры нечетки.Невсе дожили – пухом им земля.Перебираюмысли, словно четки…Япомню вас! – Вы помните меня? Ах,если б мы с тобою понимали,Чтовремя мчится сладко и беспечно,Чточерез годы вспомнится едва лиВсе,что тогда, казалось, будет вечно…
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 10:18 | Message # 17 |
| Сегодня первое апреля! "Злых" шуток дивная пора. Сегодня, никому не веря, Я в напряжении с утра.
Спина в мелу, порвались брюки, Начальник вызывал два раза, По поводу зарплаты трюки Придумала одна зараза.
С коллегами как раз понятно – Они за прошлый год мне мстят. Они намучались изрядно, Узнав, что в Африку летят.
Они клевали на наживки… А я, чтоб не казалось мало, Сказал им принести прививки, Анализы мочи и кала….
Коллеги – ясно. А родные… Жена звонит – приедет мама И погостит на выходные. И, мол, я только что узнала –
Выходит замуж наша дочь… Я отошел, увы, не скоро. Мне все-таки смогли помочь (Врачи приехали на "скорой"), Когда уже стояла ночь…
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 11:00 | Message # 18 |
| A very evil spirit near – The end of the world will come today. I don't believe in spook. D'you hear? We only don't must go astray!
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 11:00 | Message # 19 |
| I'm mad, I'm mad about you! D'you understand me dear? I want to say you "I love you" – But this you will not hear.
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 11:01 | Message # 20 |
| В лесу деревья поломал Последний в эту зиму снег. На крыши бременем упал, Как не прощенный чей-то грех.
Под ним сокрыты сосны, ели… Земля под толстым слоем снега. Довольны вьюги и метели, Пусть временным, но все ж успехом.
От белого слеза из глаз – Холодное зимы прощанье. Она швырнула снегом в нас, Сказав как будто: "До свиданья".
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 21:43 | Message # 21 |
| VER HIEMEM SEQUITUR, SEQUITUR POST TRISTE SERENUM
Бегу от грустных дум. Весна не за горами. COGITO ERGO SUM – Удача будет с нами.
И оживает флора, Украсив мир цветами. Я SPERO MELIORA , Что бы ни стало с нами.
Как в Мекку пилигримы, С весной шагают вместе Под звук волшебной лиры Мои стихи и песни.
И в этой атмосфере Все дарит нам надежду. И я DUM SPIRO, SPERO , И счастлив я как прежде.
VER HIEMEM SEQUITUR, SEQUITUR POST TRISTE SERENUM - после зимы идет весна, после печали - радость COGITO ERGO SUM - мыслю, следовательно, существую SPERO MELIORA - надеюсь на лучшее DUM SPIRO, SPERO пока дышу - надеюсь
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 21:44 | Message # 22 |
| "Укажешь ли ты мне такого, кто ценил бы время, кто знал бы, чего стоит день, кто понимал бы, что умирает с каждым часом? В том-то и беда наша, что смерть мы видим впереди; а большая часть ее у нас за плечами, - ведь, сколько лет жизни минуло, все принадлежат смерти". / Сенека, "ПИСЬМА К ЛУЦИЛИЮ"/
Я тороплюсь и забываю, Откладываю и спешу, И никогда не успеваю, И на потом переношу.
Я, в результате расточенья, Бесследно жизни дни теряю. Как будто, в виде исключенья, Судьбу я случаю вверяю…
У жизни не возьмешь взаймы. Цените каждый ее час. Ведь сколько лет прожили мы, То и забрала смерть у нас.
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 21:45 | Message # 23 |
| А мы с тобой, мой друг, не понимали, Ведь мчалось время сладко и беспечно, Что через годы вспомнится едва ли Все, что тогда, казалось, будет вечно…
Ах, одноклассники, с годами реже встречи. Мешает им любая ерунда. Увидев вас, охватит дрожью плечи Та часть меня, что вечно молода.
Я вас люблю. Но только через годы Я осознал всю прелесть школьных лет. Съедают жизнь проблемы и невзгоды. А из альбомов школьных льется свет.
Улыбок ваших контуры нечетки. Не все дожили – пухом им земля. Перебираю мысли, словно четки… Я помню вас! – Вы помните меня?
Ах, если б мы с тобою понимали, Что время мчится сладко и беспечно, Что через годы вспомнится едва ли Все, что тогда, казалось, будет вечно…
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 21:47 | Message # 24 |
| Я нахожусь в стране стихов – Бежал сюда из царства прозы, Освободившись от оков, Не веря в грустные прогнозы.
Да я и сам не ожидал В удачу на стезе поэта, Но я писал, писал, писал… И ты, надеюсь, видишь это.
Во мне рифмуются слова. Во мне рождаются сюжеты. Они во мне живут сперва, Затем – слагаются в куплеты.
Скрипит, лаская слух, перо… Я словно над землей лечу (Ведь у Пегаса есть крыло) И рифмой за полет плачу!
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Вт, 02.07.2013, 21:49 | Message # 25 |
| Акростих
Твой взгляд меня околдовал, Едва тебя я встретил. Был чуден так лица овал – Я сразу заприметил.
Хмельные чувства, стынет кровь – О! как нам славно вместе… Четвертый месяц, как любовь У нас на первом месте!!!
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Чт, 04.07.2013, 12:34 | Message # 26 |
| Ах, осень, осень… Дождь и слякоть. Деревья голые стоят. Ребенку мама скажет: "Бяка!". А он совсем не виноват,
Что пес бездомный хочет есть, И тоже очень любит ласку… "Ма! У собаки мама есть? А можно рассказать ей сказку?"
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Чт, 04.07.2013, 12:35 | Message # 27 |
| Осенний воздух свеж и чист, На землю желтый лист ложится, Но ветра молодецкий свист Все заставляет закружиться.
Иду по желтому ковру, В нем по колени утопая. Рябины веточку сорву И принесу тебе, родная.
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Чт, 04.07.2013, 12:36 | Message # 28 |
| Сладко, сладко дочка спит. Маму обнимает. Тихо носиком сопит И того не знает,
Как люблю я малыша – Мамину кровинку, Как под утро, чуть дыша, Нежно глажу спинку,
Как целую ручки ей, Ножки и животик, Как хочу, чтоб поскорей Вырос обормотик…
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Чт, 04.07.2013, 12:37 | Message # 29 |
| И снова ветер день и ночь Асфальт листвою укрывает, По крышам весело гоняет, И прогоняет лето прочь.
А то, глядишь, затихнет вдруг, Словно устал и отдыхает, И падает на землю пух Последней лебединой стаи.
Да, осень полностью в права Свои вступила – без возврата, И стынут в воздухе слова, И люди прячутся куда-то.
RUSZIN
|
|
|
|
inkulinets
♂
| Date: Чт, 04.07.2013, 12:37 | Message # 30 |
| Я помню – шел февраль, мела метель. Как грустно все-таки – мела. И мама мой несла портфель, И за руку меня вела.
Ходил тогда я в первый класс. Потом второй был… третий... пятый… Как трудно было ей не раз, Пока закончил я десятый.
Немало пройдено путей – Она стареет, я взрослею. Не потому ли матерей Я так люблю и так жалею.
RUSZIN
|
|
|
|
|
|
|