|
Вірші про поезію
| |
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 12:13 | Message # 16 |
|
Поэзия
Проснется ль день над пламенным востоком И землю оживит живительным лучом, Погаснет ли заря на западе далеком, – Всегда мы с ней, всегда вдвоем. Мы любим с нею плеск волны сребристой, Мерцанье звезд в лазурной высоте, Ночную тишь среди степи душистой И песни соловья в прохладной темноте. Сошлися мы в полях родной Украйны И в жизни все мы делим пополам… О, наш союз исполнен чудной тайны, Неведомой другим, понятной только нам. В минуты светлые мы жизнь благословляем, В часы тяжелые мы делимся тоской, И никогда друг друга мы не покидаем – Всегда вдвоем, рука с рукой. Друг друга любим мы так свято, так глубоко, И чувств не тратим мы в пустых речах. Она – мой светлый друг и близко, и далеко, И на земле, и в небесах!
1861
www.poeziya-ukrainy.com.ua/poeziya/
Attachment:
4276962.jpg
(4.6 Kb)
... Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки?
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 12:33 | Message # 17 |
| Игорь Древлянский
А мне стихи...
«А почему так сердце ноет? Грехи, грехи, грехи, грехи... Ковчег спасеньем стал для Ноя, А не красивые стихи...» (Ольга Иванова «Ivolga») А мне стихи – не дар, не вдохновенье, Не мука сладкая при пламени свечи… Они, как ветра легкое движенье, С души сдувают пепел чувств в ночи.
С души сдувают пепел чувств в ночи Болезненные, искренние строки… Душа, ты умираешь? Так ведь? Не молчи, Последней кровью уступая року.
Последней кровью уступая року, Навек изломанная долгою борьбой, Не опоздать к последнему уроку Душа спешит строкою за трубой…
www.clubochek.ru/vers.php?id=21824
Attachment:
3666362.jpeg
(28.4 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 12:36 | Message # 18 |
| Борис Булатов
В каждой строчке завиточки...
Распяла судьба на пяльцах, И вышивка – вся в крестах... Алена Сократова "Не страсти палящей бременем..." Я распят тобой на пяльцах И бессчётно раз крещён, Угодил, шутя, в страдальцы, Мало мне – давай ещё!
Не останусь я в накладе От иглой разящих рук. Мелким бисером и гладью Вышивай меня, мой друг.
В каждой строчке завиточки, С поволокой кутерьма, Аппликации кусочки, Золотые терема.
Я уже не тот, что прежде, Набираю вес и цвет, Вырастаю из невежды, Доморощенный поэт.
Становлюсь, как бархат, нежным, И цены мне нет почти… Но, пока ты шьёшь прилежно, Я стихи пишу – учти!
www.clubochek.ru/vers.php?id=42327
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 12:37 | Message # 19 |
| Михаил Галин
В неправильных стихах...
Мир ловит кайф в неправильных стихах – От правильных гусыни нос воротят: Им подавай мерцание эротик Под вычурный замес на пустяках.
А правильные – для простой души, В которой удивление осталось, Чтоб освежить ландшафт и снять усталость, Подобно озерцу в лесной глуши.
www.clubochek.ru/vers.php?id=41012
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 12:40 | Message # 20 |
| Сергей Тимшин (Мартовский)
В процессе творчества
На струнах строк исполню душу, Аккорды рифм из чувств сложу, И все, как слышалось, нарушу, И все, что видел, искажу.
И, сердца ритм ровняя с тактом, И мысль, вжимая в звукоряд, Я буду худшим музыкантом - Не самый худший музыкант…
Чтоб к вам из ада какофоний, Судьбу в котором изожгу, Взойти ступенями гармоний, Где я - ни слогом не солгу!
www.clubochek.ru/vers.php?id=35209
Attachment:
8936666.jpeg
(19.2 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 12:42 | Message # 21 |
| Александр Кожейкин
В час, когда созрели все слова
Заботливо и нежно причешу, ведь ты – моя любовь, моя отрада. взлечу до звёзд, раскрою парашют и тихо опущусь с тобою рядом. То между нами крепкий мир, то бой, но, связанный незримой пуповиной, я вместе с тишиной распят тобой, исследую высоты и глубины. Скажу тебе сегодня в первый раз: тебя люблю и искренне жалею, когда автомобиля острый глаз на магистрали режет параллели, когда на всех табло одни нули и в триумфальный миг – всегда мы вместе… Пройду по гулким улочкам столиц, мечтая о тебе под звон созвездий. Проникнешь ты со мной в глухой подвал, а может быть, под крыши древних пагод. В тот час, когда созрели все слова и я срываю кисть из сладких ягод, увижу: занимается заря, и в тишине не пророню ни звука…
– Как звать тебя? – Поэзия твоя, (не женщина – движение и мука).
www.clubochek.ru/vers.php?id=26650
Attachment:
6966241.jpeg
(118.1 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 14:47 | Message # 22 |
| Галина Булатова
Верните людям тишину
Верните людям тишину, Избавьте души от обузы Пустых стихов и нудных музык, – Пожалуйста, потише, ну!
Дивясь, приподнимите бровь: Не суетной свинцовый грохот – Услышьте, как синицей-крохой Куётся тонко серебро,
И сладко тикают часы, И дни, колышимы дыханьем, В словах и звуках утихая, Непогрешимы и чисты.
www.clubochek.ru/vers.php?id=47519
Attachment:
7306229.jpeg
(62.5 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 14:52 | Message # 23 |
| Уваркина Ольга
Встреча с Музой
"Давайте с вами на секунду представим, что в прохладном воздухе ночи взвился вдруг серебристый вихрь искорок-пылинок и в мягком свете монитора, перед вами возникла муза. Припудренная, с витым локонами - словом во всей красе. И шепнула вам: ваяйте! Творите, пишите или как она вам говорит? Вы чувствуете, что сердце забилось быстрее и кровь приливает к лицу, а кончики пальцев немного дрожат. И вдруг вы нерешительно замираете. О чём же стоит написать, ведь столько тем роится в голове? В момент творения шедевра велик и груз ответственности. Какая же тема достойна такой, единственной в жизни, удачи? " Сергей Постылый
Вдруг сердце забилось быстрее... Прихлынула кровь ко щекам... Явилась то ль Муза, то ль – фея Прославить меня на века…
Её удивлю я хореем, Как Агния Львовна Барто, Но буду немного добрее И выловлю мяч за бортом.
А может, искуснейшим жестом Заглавной поэтки страны Трёхсложным сложу анапестом По - блоковски песню весны
Не, лучше, как Лермонтов пылкий, Всё ямбом про парус вдали… (Но хряпнула вдруг по затылку Мне Муза:»Фигню не мели!»)
www.clubochek.ru/vers.php?id=49903
Attachment:
8851568.jpeg
(20.5 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Вт, 10.09.2013, 14:55 | Message # 24 |
| Лариса Луканева
Встречаются стихи порой...
Встречаются стихи порой Купаюсь в них легко, блаженно И, наслаждаясь слов игрой, На нить нанизываю жемчуг.
Так, ожерелье звучных слов Добавит ярких красок в стужу: От них становится тепло, Они любовью лечат душу.
11 марта 2008 г.
www.clubochek.ru/vers.php?id=19026
|
|
|
|
Валькірія
♀
| Date: Чт, 03.10.2013, 23:45 | Message # 25 |
| Поезія - душі незрима грань, За котрою велика таємниця. Хто прагне з джерела того напиться - Мов Фенікс, воскресає від згорянь!
Із келиха Життя невпинно ллється час, а ми п'ємо Любов, як завше, про запас. І рани на душі відмоленим дощем ми зцілюєм й щомить Любові прагнем ще!!!
|
|
|
|
kopylovasvitlana
♀
| Date: Сб, 18.01.2014, 16:34 | Message # 26 |
| *** Если я напишу эти строки, Может, что-то изменится в этом мире. И роса на обочине Не моей лишь ноги коснется. И лилии перестанут спорить с течением. И узнаешь ты, как прекрасен мир В этом пыли дорожном свечении.
*** Поэту не чужда слава. Но Муза не знает об этом И как-то сказать ей неловко, А то убежит незаметно По клавишам осторожно, Меняя стихи на лавры, Отбросив венец терновый.
*** Как трудно написать стихи, Чтоб били в точку, Чтоб расцветали васильки Над каждой строчкой. Чтобы январская метель Вскружила мысли, Чтобы весенняя капель Звенела чисто.
Чтоб летом ягод сладкий вкус Будил желанья, А листопада желтый хруст - Воспоминанья. И тихо засыпал старик, С землей сродненный. И криком мир будил малыш - Новорождённый.
*** В мольберте, музыке, Поэзии страстей Хочу объять твой образ нежный. Материя дрожит, а дух трепещет. И я молюсь над истиной вещей.
Світлана Копилова
Post edited by kopylovasvitlana - Сб, 18.01.2014, 16:42 |
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 03.02.2014, 01:02 | Message # 27 |
| Дякую за публікацію власної добірочки віршів про поезію!
|
|
|
|
kopylovasvitlana
♀
| Date: Сб, 08.02.2014, 19:15 | Message # 28 |
| Дякую за увагу і за титанічну працю!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПИИТ!
О важном написав, И пот стерев с чела, Стихи благословив И отпустив в скитанья Сетей, журналов, книг, Поэт счастливым стал На день, на два, на три... На целое дыханье.
И кто-то, прочитав, Подумает на миг - Как хорошо, что есть Стихи на белом свете. Они - родник души, Они - источник песен. В них музыка звучит Размеренно средь рифм.
От сердца до сердец, Как ручеек любви, Бегут стихи в стране Людских переживаний. От строчек, может быть, Поникший дух воспрянет И громко закричит- Да здравствует пиит!
В ДУШЕ ПОЭТА.
В душе поэта Бывает осень. Зима бывает. Весна и лето.
Зимою снежной Всё замерзает. Стихи согреться Спешат к поэту.
Весной звенящей С любовью к свету Ложатся стройно На лист бумаги.
А знойным летом Читать по звездам Поэт сумеет Стихи ночами.
С дождем холодным С листвой опавшей Накроет осень Тоской поэта.
И будут строки Писаться сами, Давая силы При свете лампы.
Світлана Копилова.
http://www.zolotayastrofa.ru/catalog2012/poet_2012_1/8202/
|
|
|
|
karas
♂
| Date: Вт, 23.12.2014, 18:41 | Message # 29 |
| Слова будівничі , слова руйнівниці , слова що творять цей світ . Які ми маємо слова . Чому так багато поганий
хамських слів , адже слово – це початок всього , а мипочинаємо з того що руйнуємо все…
ВОЛОДИМИР ГАВРИЛЮК
*** Були люди –вулкани .
Були люди – з думками .
А в кожній думці – грім ,
А в кожній думці – блискавиця .
Були – чи тільки сниться
Облуда зайвих рим ?
Згадай Шевченка , Лесю ,
Великого Франка ,
Згадай поезію , що житиме в віках .
1970.
Думка – це початок слова , і які думки , таке згодом життя , а ми часом і не думаємо про це… 28.09.2014 9:47:42
надія-крок до майбутнього
|
|
|
|
iv-ann
♂
| Date: Вт, 15.11.2016, 20:33 | Message # 30 |
| ЗНАЧЕННЯ СЛОВА Вміння бачитидумку серцем , ось життя творця Слова . Більшість сприймає Слово - критично , осмислюючи і шукаючи помилки в стилі , в написанні . Але помилки можна виправити , а зміст , якщо він пустий - неможливо наповнити . Коли зерно пусте як полова , то не має значень скільки ти його посіяв - завтра нічого з нього не буде . Коли Слово не має змісту , не дає пояснень , коли воно не є глибинним бо суті , може первинно незрозумілим - воно вже завтра буде нічим . Все можна виправити і наповнити сутністю , кожен зміст може мати помилки , неясності , можливо теперішні незграбності читання , але все можна виправити , лише важко виправити брехню , бо все що миробимо залишається написаним в Небесному Компютері вже навічно . Коли ми закопуємо листя у землю , буряни і всякі інші відходи які від природи , вони наповнюються новим змістом , бо стають удобренням для іншого життя , тобто видозмінюються і переходять у нове життя . Ось наприклад , вчорашній бурян , кинений у землю , перегниє і стане удобренням для квіточок . Так само справжнє слово , можливо воно сьогодні ще сире , неправильно подане , має внутрішні розбіжності , завтра кимось буде перероблене в щось геніальне , нове , незабутнє вже назавжди . Лише боягузи бояться помилятися , і стають плагіаторами , тобто копіюють те що інші вже створили , а справжній геній , сьогодні ще чорноробочий , можливо таким залишиться і назавжди , але можливо і завтра його геніальність буде світлом і маяком для інших . Без праці в душіі в серці , Слово перестає бути Плодом , стає відходами творчої роботи , а творча робота ,стає непотребом і перестає називатися творчою працею , а є поганим проводженням часу . Навколо мільйони і навіть мільйони мільйонів пустих Слів , які до нічого не приводять , і дарма трудяться дерева , на те що б з них вироблявся папір . Навколо тільки те й роблять - що вчать людей творити Пусте Слово ! Бо Слово без Плодів - не має ніякої вартості . І , нажаль , за ці Пусті Слова - дуже багато людей і чиновників дістають величезні гроші , і це ще і ще багато раз доказує що ми живемо в супер новій ері - ЕРІ ПУСТИХ СЛІВ , які до нічого не зобовязують . Я дивлюсянавколо . Я ще не розумію значення цього , але я люблю дивитися на людей . Не знаю , можливо це не лише мене ,але інших шокувало , зараз дуже багато людей мають прості сірі очі , різних різновидів , особливо напевно на Україні , і все більше в інших країнах ( я там також дивлюся і аналізую різних людей) . Адже відомо що очі є - сині , чорні , карі , ну і рідкісні зелені , але звідки взялися сірі очі . Можливо від сірих Слів , від сірої Любові , від сірого Життя . Я прожив вже досить життя , і можу сказати - раніше сірі очі були рідкість , а тепер їх все більше і більше . Адже все що є в людині створено нею самою , тобто характер людини впливає на її зовнішність , і на зовнішність їх дітей ( хвороби внутрішні і зовнішні) . Я навіть читав що в людини може змінюватися навіть група крові ... Мені один мудрий лікар з великим стажем сказав - все що ми думаємо , навіть не говоримо , тим більше не робимо навколо - впливає на наше фізичне і духовне здоровя , створює і народжує нове покоління , бо наші думки і дії передаються з покоління в покоління . І тому всі хто має справу із Словом , повинні глибоко задуматися над тим як Творити це Слово ! Що все що ми кажемо , і навіть думаємо згодом матеріалізується , навіть якщо ми цього і не робимо . Ів-анн Львівський .Бібрка . 01.11.2016 7:58:38
Любов – життя предтеча І смерті – спадок Творінь – зачаток Душі – свічадо ЕМІЛІ ДІКІНСОН
|
|
|
|
|
|
|