ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Ср, 22.01.2025, 09:03

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Как относитесь к аперитивам?
bewok    Date: Вт, 14.01.2025, 19:55 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Интересно узнать, как вы относитесь к аперитивам? Это ведь не только часть культуры, но и своеобразный ритуал. Лично для меня это скорее эксперимент: люблю пробовать что-то новое, особенно в путешествиях. Но замечаю, что в нашем обществе аперитивы воспринимаются скорее как что-то непривычное. Или я ошибаюсь?

AnnaAnna    Date: Вт, 14.01.2025, 19:58 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Аперитивы действительно обладают особой атмосферой, их подача может задать настроение вечеру. Но у нас к ним, кажется, действительно относятся без лишнего энтузиазма, и это скорее редкость. Лично мне нравится классика — сухой вермут или лёгкий коктейль вроде «Апероль шприц». Это простой способ расслабиться и подготовиться к ужину, особенно если ужин долго готовится.

bewok    Date: Вт, 14.01.2025, 20:03 | Message # 3
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Цитата AnnaAnna ()
Аперитивы действительно обладают особой атмосферой, их подача может задать настроение вечеру. Но у нас к ним, кажется, действительно относятся без лишнего энтузиазма, и это скорее редкость. Лично мне нравится классика — сухой вермут или лёгкий коктейль вроде «Апероль шприц». Это простой способ расслабиться и подготовиться к ужину, особенно если ужин долго готовится.

Для меня это тоже скорее нечто, что добавляет эстетики, чем просто напиток. Тот же «Апероль шприц» уже стал своеобразным символом отдыха в Европе. Пробовал(а) ещё лимонные ликёры в качестве аперитива — яркие, но не всем заходят. А из классики сухой вермут — это уже что-то более привычное. Кстати, а вы используете что-то необычное в аперитивах?

AnnaAnna    Date: Вт, 14.01.2025, 20:08 | Message # 4
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Что касается аперитивов, то я люблю простоту и баланс. Например, «Апероль шприц» хорош своей лёгкостью, а приготовить его можно даже дома — аперитив не обязательно заказывать только в кафе. Кстати, если говорить о покупке ингредиентов, недавно нашла интернет-магазин MAUDAU, где можно найти качественный Апероль https://maudau.com.ua/ru....=aperol и многое другое для коктейлей. Удобно, что всё можно заказать онлайн, не тратя время на поиски в магазинах. Аперитивы — это не столько напитки, сколько момент для общения. В кругу друзей или даже в одиночестве с хорошей книгой это создаёт особое настроение. Главное — не перегружать себя сложными рецептами, чтобы удовольствие оставалось лёгким и непринуждённым. Для меня важно ещё и сочетание с закусками — например, что-то лёгкое и солёное, вроде оливок или орехов.   

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz