ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Чт, 21.08.2025, 22:04

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Какой фильтр для воды выбрать?
Nikitoss    Date: Пн, 24.03.2025, 07:14 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Задумался о покупке фильтра для воды, но столкнулся с огромным количеством вариантов. Есть кувшинные фильтры, проточные системы, обратный осмос, ультрафиолетовые и даже умягчители воды. Честно говоря, не знаю, что из этого подойдет лучше всего.Основные требования:
  • Хорошее качество очистки (вода у нас жесткая, иногда бывает запах хлорки).
  • Долговечность системы, чтобы не пришлось менять картриджи каждые две недели.
  • Удобство установки и обслуживания.
  • Разумное соотношение цены и качества (не хочется переплачивать за маркетинг).

Какой тип фильтра лучше выбрать для квартиры? Кто каким пользуется, какие плюсы и минусы? Стоит ли заморачиваться с обратным осмосом или для обычной питьевой воды достаточно более простых решений? Буду благодарен за советы!

frendins    Date: Пн, 24.03.2025, 15:25 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Сам долго изучал этот вопрос, потому что в нашем районе тоже жесткая вода, и без фильтра чайник приходится чистить от накипи чуть ли не каждую неделю.

Если хочешь просто улучшить вкус воды и убрать хлор, то кувшинный фильтр – самый бюджетный вариант. Лучший вариант для квартиры – проточный фильтр с несколькими ступенями очистки. У меня стоит Гейзер 3ВК Люкс, он отлично справляется с хлором, солями жесткости и даже металлами.

Менять картриджи нужно раз в 6 месяцев, что гораздо удобнее, чем у кувшина.

Если вода очень жесткая, можно рассмотреть обратный осмос, но он не всем подходит:

- Требуется место под мойкой.

- Медленная фильтрация, нужно ждать.

- Вымывает из воды не только вредные вещества, но и полезные минералы (некоторые модели добавляют их обратно).

Так что для обычной питьевой воды лучше проточный фильтр, а если хочешь идеальную очистку – тогда осмос.
Attachment: 4156156.jpg (60.1 Kb)

Oleggfixx    Date: Пн, 24.03.2025, 19:22 | Message # 3
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Привет! Я лично считаю, что выбор фильтра сильно зависит от качества воды в твоем регионе. Если у вас в кране нормальная вода, но есть привкус или запах хлора – подойдет кувшинный фильтр или проточная система с угольным картриджем.

Но если вода очень жесткая (накипь, белый налет на посуде), то без умягчителя или системы с ионообменной смолой не обойтись. У меня стоит Aquaphor Кристалл Н, который смягчает воду и убирает примеси – результат сразу заметен. В последнее время вижу что Аквафор набрал популярность, даже наткнулся на похожую тему: http://virchi.pp.net.ua/forum/30-14679-1.

Что касается обратного осмоса, то он нужен тем, у кого вода действительно плохого качества – например, если в составе есть нитраты, тяжелые металлы или примеси из старых труб. Я бы его не ставил просто так, потому что он сильно снижает минерализацию воды.

Мой совет: перед покупкой лучше сделать анализ воды. Тогда ты точно будешь знать, какие загрязнения нужно удалять, и не потратишь деньги на ненужные функции.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz