ПОЕТИЧНИЙ ФОРУМ

RSS    Правила форума   Чт, 21.08.2025, 17:45

Поновлені теми

пошук по сайту:

НОВІ СТОРІНКИ ТВОРІВ:

Сергій МОСТЮК
Руслан БАРКАЛОВ
Василь КОРОТКИЙ

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Какой фильтр для воды выбрать в квартиру?
Nikitoss    Date: Ср, 26.03.2025, 07:59 | Message # 1
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Задумался о покупке фильтра для воды в квартиру, но столкнулся с огромным выбором и не знаю, на чем остановиться. Вода у нас в доме жесткая, иногда даже с запахом хлора, так что хочется чего-то действительно эффективного.

Рассматриваю несколько вариантов: кувшинный фильтр, проточный фильтр под мойку или систему обратного осмоса. У всех свои плюсы и минусы. Кувшин дешевле и не требует установки, но говорят, что его эффективность минимальна. Проточный фильтр удобен, но не знаю, насколько он хорошо справляется с очисткой. Обратный осмос, вроде, самый мощный, но дорогой и требует места под мойкой.

Подскажите, какие фильтры вы используете и насколько они эффективны? Есть ли смысл переплачивать за дорогие системы, или достаточно обычного угольного фильтра? Буду рад любым советам и реальным отзывам!

Nikitoss    Date: Ср, 26.03.2025, 16:41 | Message # 2
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Млжет есть тут на форуме спецалисты по фильтрам?

Post edited by Nikitoss - Ср, 26.03.2025, 16:43

frendins    Date: Ср, 26.03.2025, 17:59 | Message # 3
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

У меня была похожая ситуация – вода жесткая, с запахом, плюс временами появлялся осадок в чайнике. Долго изучал вопрос и решил поставить проточный фильтр под мойку с угольным картриджем и ионообменной смолой.Вот что мне нравится в таком варианте:
  • Не занимает много места, легко помещается под раковиной.
  • Хорошо очищает от хлора и неприятных запахов. Вода после фильтра приятнее на вкус.
  • Смягчает воду, так что накипи в чайнике стало заметно меньше.
  • Замена картриджей раз в 6 месяцев, не так уж сложно.

Я использую Гейзер Престиж, но есть аналоги у Аквафор, Барьер и других брендов. Если у тебя нет серьезных проблем с водой (например, тяжелые металлы или бактерии), то такой фильтр – идеальный баланс между ценой и качеством.Обратный осмос – это, конечно, круто, но не всем нужен. Он убирает вообще всё, включая полезные минералы, плюс ставить нужно с дополнительным минерализатором. Да и цена выше, как и расход воды.Если просто хочешь улучшить вкус воды и убрать хлор – бери проточный фильтр. Если хочешь идеальную очистку – смотри в сторону обратного осмоса.

Oleggfixx    Date: Ср, 26.03.2025, 19:41 | Message # 4
    ПРОФІЛЬ

Надіслати приват

Не в мережі
Група:
Реєстровці

Привет! У меня другое мнение – если вода жесткая, да еще и с запахом, то лучший вариант – обратный осмос. Да, стоит дороже, но зато решает все проблемы сразу. Я поставил систему обратного осмоса Atol.

Вода идеального качества, пьём без кипячения, готовим на ней. Полностью убирает накипь, чайник чистый даже через полгода. Убирает тяжелые металлы, бактерии, нитраты, а не только хлор и запахи. Есть минерализатор, так что вода не «мертвая».

Из минусов – требует больше места, нужен бак для воды, а ещё есть небольшой слив в канализацию. Но по качеству воды разница огромная, особенно если у вас старые трубы или плохая водоподготовка.

Если бюджет позволяет, рекомендую сразу ставить осмос, особенно если в семье есть дети. Можно например Аквафор, о нём уже говорили: http://virchi.pp.net.ua/forum/30-14679-1 . Но если хочешь просто улучшить вкус воды и не заморачиваться с установкой, то проточный фильтр – тоже неплохой вариант.
Attachment: 2665437.jpg (22.8 Kb)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz