|
Вірші про водіїв, професія - водій
| |
virchi
♂
| Date: Ср, 06.02.2013, 18:10 | Message # 1 |
| У цій темі публікуються вірші про водіїв українською, російською та іншими мовами. Власні вірші про водіїв бажано публікувати у спеціально створеній темі каталогу " ПОЕЗІЯ та ПРОЗА", що знаходиться за цим лінком: [blink] ВІРШІ про ПРОФЕСІЇ[/blink] (там отримаєте більше коментарів/рецензій від наших користувачів сайту)
... Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки?
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Нд, 10.02.2013, 23:29 | Message # 2 |
| Перебийніс Петро
НА УЗБІЧЧІ
На грані шляху чахне порожній грузовик. Сумний водій-невдаха канючити не звик.
Стоїть водій на вітрі, од гуркоту оглух, і простяга каністру, неначе капелюх.
Рука вже притомилась, у горлі пил гіркий. Не відають про милість прудкі легковики.
Автобуси зі свистом випліскує шосе. Стіну карбін ребристих слизький асфальт несе.
Фуркочуть мимо, мимо задимлені рої - і знизують плечима непевно водії.
Не жаль того бензину - налито повен бак. Та шлях, немов пружина, не спинишся ніяк.
Не глянути б у вічі, проскочити б... Але ж: товариш на узбіччі, товаришеві зле!
Колега поза грою. Спинися, далебі! Це ж поки що не кров'ю ділитися тобі.
Спіткнувся вітер стрічний, дмухнув димок з-під шин. ...Парує на узбіччі розхлюпаний бензин.
www.poetryclub.com.ua/metrs_poem.php?poem=13285
Attachment:
4682052.jpg
(13.5 Kb)
·
5971306.jpg
(4.0 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Нд, 10.02.2013, 23:45 | Message # 3 |
| Олексій Ганзенко
Завада.
Зі збірки СМІШКИ
Під’їздить до перехрестя Надпотужний КрАЗ. – Ану глянь, – водій говорить Пасажиру, – в нас Там нема завади справа? Той: – Немає, їдь. Коли: Трах!.. Торох!.. Навколо Шум і гам стоїть… – Боже мій! – Водій аж стогне. − Ти ж казав: – гони! Пасажир: – Коти спокійно Та не пудь в штани! – Ти либонь з кебети з’їхав! Що це за бравада!? – А хіба ж бо „Запорожець”, То для нас завада!?
www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=355649
Attachment:
5844516.jpg
(10.3 Kb)
·
4570671.jpg
(10.0 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Нд, 10.02.2013, 23:48 | Message # 4 |
| Дмитро Юнак
Балада про шофера. (радіоп’єса)
Дійові особи: Ведучий, шофер, дружина шофера, син, незнайомець, дружина незнайомця, лікар, рекетир, бізнесмен, далекобійник, водій автобуса, автор.
Шукає місяць золотим промінням, Де плаче сич у плетиві озер… Та раптом на шляху… (вчувається потужне гудіння автомобіля) В далекий рейс то вирушив шофер.
На фоні: тихо звучить мелодія «Пісні шофера»
Ведучий: Співає пісню з шинами дорога, Біжить назустріч поцілунок фар, Обіч шляху, немов би осторога, Стоять тополі тінню яничар.
Блищить асфальт на випуклій дорозі, Химерним світлом очі усипля. А перед ним – кохана на порозі, В щасливу путь його благословля.
(На фоні: тривожна мелодія)
Струнка статура, ніжно-сині очі, А на руках – первісток-немовля: Шоферська доля вийшла серед ночі, Своє кохання Небу довіря.
Дружина шофера: (На фоні:грає тривожно скрипка)
Могутнє Небо і зоря-сестрице, Даруйте щастя милому в дорогу. Місток-веселка, літня громовице – Прийдіть і ви йому на допомогу.
Мій ясний місяцю, золотавим рогом, Будь ласка, розгони над ним біду І покажи безпечнішу дорогу. Я з сином теж слідом за ним піду.
Шановна доле, будь же милосердна: Моє кохання шляхом проведи. Нехай біда велика, як Говерла – Ти відведи дорогу від біди. (Пауза: віє вітер, гримить громовиця)
А закінчується:
Автор: (На фоні: ніжна мелодія, насичена оптимізмом)
Хай же сонце освітить вам долю, Збереже від пітьми оберіг. І лани золотистого поля Принесуть коровай на поріг.
Хай земля надихає вам силу, Вірним серцем освячений зліт. І моє благодатнеє слово Захистить вас від лиха і бід.
Хай вам щастя зорею іскриться, Вірним серцем освячений зліт. А колись, по весні, хай присниться Мого серця далекий привіт. (Пауза)
Ведучий: Хмаринками літа спливли водою. На відпочинку вже шофер. А скроні й тім’я сивиною Мов сріблом, вкрилися тепер. Ведучий: (На фоні: звучить мелодія пісні «Вітер за кабіною носиться…») Відболіла осінь журавлями, Відцвіла вже сяйвом хризантем. Під сьома осінніми вітрами Золотом відплакав старий клен.
В небі сонце свічкою світило, Пробивало ледь густий туман. А під кленом,що розкинув крила, Думу думав сивий ветеран.
Пам’ять знов з асфальтом шепотіла, І дощем змивала пелену. Повела КамАЗи по Сибіру, Підіймала на «захарі» цілину.
Їхала вночі на перевали, В ті степи, де не літав і птах: Йшов туди, куди дороги звали, Та Вітчизна вказувала шлях.
Шумить асфальт для нього без упину, А пам»ять знов жариною пече, Як тільки вчує запахи бензину. Нікуди вже від цього не втече.
Колего мій, не забувай дорогу! В твоїм житті – великий зміст. І з гордістю, до вічного порогу Носи ім’я святе – АВТОМОБІЛІСТ!
Attachment:
5340111.jpg
(10.7 Kb)
·
9321048.jpg
(16.6 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Нд, 10.02.2013, 23:52 | Message # 5 |
| Леонід Кльосов
Спасибі
Ще село дрімає з ночі, В надсвітанковій зорі. Ти біжиш, промивши очі, Ген до ферми на горі.
Треті півні відспівали, І дійниці загули. День робочий розпочали Всі доярки у селі.
У дійниці струмок білий, „Дзень та дзень, І хлюп та хлюп". День у день бідони білі, На молокопункт везуть.
На машині жовто-синій, Написали: „Мо-ло-ко". За кермом у тій машині Їде шофер Володько.
Ми гукаєм: „Добрий ранок!" (Бо ми знаєм Володька). Він везе нам на сніданок, В дитсадочок молока.
Ой, спасибі за сніданок, За смачненьке молочко. Що працюють спозарання Доярки і Володько. 1964 р. м. Баштанка.
http://virchi.narod.ru/poeziya/klosov-veselka.htm#spasiby
Attachment:
6882934.jpg
(4.5 Kb)
·
2545539.jpg
(9.7 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Нд, 10.02.2013, 23:57 | Message # 6 |
| Володимир Базилевський
ПРИГОДА Все сталося якось нагально: він скочив навпроти й завмер. І різко натиснув на гальма лукавий проноза-шофер.
Потер свою голову лису, рукою провів по щоці, нахмуривсь – оце дожилися: уже самовбивці-зайці.
А заєць завмер на асфальті, коли ж поспішив чоловік, здалося – поглянув несхвально і злякано кинувся вбік.
Ріллею помчав без оглядки, як пращур його від орла. Дірява затула посадки ніяк захистить не могла.
Напевно, він сам розумів це: присів, мов отямився враз... В сусіднім селі Розумівці ревів з репродуктора джаз.
І можна б принишкнуть за лісом, коли б через степ – навпрошки. Та поряд гриміло залізо – «Ікаруси» й грузовики.
Піднявши локатори-вуха, він власний обнюхував слід. І довго розпачливо слухав горластий знервований світ.
Маленький дивак зизоокий, о, як він сумирно притих в отій борозні неглибокій, відкритій для добрих і злих! Ми знову на обрій помчали, у далеч, від сонця рябу, засвідчивши силу металу й безсилля своє чи ганьбу...
http://virchi.narod.ru/poeziya/bazilevskiy.htm#prygoda
Attachment:
2968699.jpg
(4.2 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 11.02.2013, 00:04 | Message # 7 |
| Ольга Берггольц
Ленинградская поэма
(уривок)
О да - иначе не могли ни те бойцы, ни те шоферы, когда грузовики вели по озеру в голодный город. Холодный ровный свет луны, снега сияют исступленно, и со стеклянной вышины врагу отчетливо видны внизу идущие колонны. И воет, воет небосвод, и свищет воздух, и скрежещет, под бомбами ломаясь, лед, и озеро в воронки плещет. Но вражеской бомбежки хуже, еще мучительней и злей - сорокаградусная стужа, владычащая на земле. Казалось - солнце не взойдет. Навеки ночь в застывших звездах, навеки лунный снег, и лед, и голубой свистящий воздух. Казалось, что конец земли... Но сквозь остывшую планету на Ленинград машины шли: он жив еще. Он рядом где-то. На Ленинград, на Ленинград! Там на два дня осталось хлеба, там матери под темным небом толпой у булочной стоят, и дрогнут, и молчат, и ждут, прислушиваются тревожно: - К заре, сказали, привезут... - Гражданочки, держаться можно...- И было так: на всем ходу машина задняя осела. Шофер вскочил, шофер на льду. - Ну, так и есть - мотор заело. Ремонт на пять минут, пустяк. Поломка эта - не угроза, да рук не разогнуть никак: их на руле свело морозом. Чуть разогнешь - опять сведет. Стоять? А хлеб? Других дождаться? А хлеб - две тонны? Он спасет шестнадцать тысяч ленинградцев.- И вот - в бензине руки он смочил, поджег их от мотора, и быстро двинулся ремонт в пылающих руках шофера. Вперед! Как ноют волдыри, примерзли к варежкам ладони. Но он доставит хлеб, пригонит к хлебопекарне до зари. Шестнадцать тысяч матерей пайки получат на заре - сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам. ...О, мы познали в декабре - не зря "священным даром" назван обычный хлеб, и тяжкий грех - хотя бы крошку бросить наземь: таким людским страданьем он, такой большой любовью братской для нас отныне освящен, наш хлеб насущный, ленинградский.
blokada.otrok.ru/poetry.php?t=25
Attachment:
5247938.jpg
(10.3 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 11.02.2013, 00:13 | Message # 8 |
| Бровченко Володимир
РОЗПОВІДЬ ВАРШАВСЬКОГО ШОФЕРА
Весела «Волга» зранку на колеса Мотає суєту варшавських вулиць. Шофер в малім люстерці перед себе Читає усмішки і очі:
- Я вже старий. І мучений, і битий. Всього було – і доброго, і злого. Дозволите – вам, людям з України, Переповім, як я воскрес із мертвих…
Нас три доби вже гнали по етапу, До іншого концтабору, казали. Колона смертників різноплемінна Щодень, що час все меншою ставала.
Ми падали, знесилені й голодні, І вже й до смерті ставились байдуже, Бо черги автоматні пунктуально Назавжди нас до шляху пришивали.
І я упав… Вже, чую, костомаха Над головою клацнула залізом. Стоїть і жде чогось, і важко диха. А в мене – все життя перед очима, І мисль одна: такий кінець, як іншим…
Враз від землі мене щось відриває І палить вухо спраглими словами, Я чую українську мову: «Дядьку… Уб’ють… Іди чи хоч повзи як-небудь…
Візьми, гризи оцю черству шкурину…» З-за пазухи солдатської сорочки Дістав той чоловік подобу хліба І дав мені кістлявою рукою, Таврованою номером зеленим…
Сплелись руками, йшли… Пливли… Летіли… А смерть собі поклацала все далі, Подумавши: нехай, до вас пізніше… Та вижив я, дійшов-таки додому. І вже не знаю, де той хлопець дівся, Що врятував шкуриною святою. Востаннє зустрічав його в Дахау…
Один із нас на задньому сидінні Тривожно слухав. Зблід, як місяць ранком, І попросив машину зупинити.
Єдине мовив: «Здрастуй, дядьку Яне». На тротуар розкрились дверцята. А люди зупинились… Що за диво? Мужчини обнімаються і плачуть, Засукують рукава і читають Старі, як рани, тавра-номери… Ми того вечора пили вино з шофером За добрий світ і за шкуринку хліба.
www.poetryclub.com.ua/metrs_poem.php?poem=12847
Attachment:
7930343.jpg
(12.4 Kb)
·
6830633.jpg
(12.3 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 11.02.2013, 00:18 | Message # 9 |
| Ліна Костенко
Люблю чернігівську дорогу
Люблю чернігівську дорогу – весною, влітку, восени. Там досі моляться Стрибогу високі в сонці ясени. Дівчата ходять, мов княгині. Цвітуть смарагдові .луги. Русявокосі Берегині позолотили береги. Там переходять шлях уповні. Під осінь в кожному селі немов димки димлять жертовні - копають люди картоплі. Бори стоять, такі соснові! Ведмедів бачать уві снах. Вінки цибулі бурштинові там висять просто на тинах. Від магістралі за два метри, уся закутана в що є, сидить бабуся, як Деметра, у відрах моркву продає. Шофер гальмує мимоволі, стоять колеса в шелюзі, - несе хтось яблука в приполі, несе хтось груші в картузі. І знову мчиш, як метеор ти. І довго світяться в душі оті розкішні натюрморти уздовж доріг на спориші...
Attachment:
6733079.jpg
(10.7 Kb)
·
4120975.jpg
(4.4 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 11.02.2013, 00:26 | Message # 10 |
| ВІТАННЯ ДО ДНЯ АВТОМОБІЛІСТА:
«Мужу» Автомобиль – твоё призванье, Ты на дороге – просто ас. Тебя, мой муж, хочу поздравить Я с днём водителя сейчас.
Тебе в дороге я желаю Беды и пробок не встречать. Тебе пусть ангел помогает Всегда до дома доезжать!
«Брату» Прими, братишка, поздравления – Ты за баранкой столько лет. В порядке скорость и сцепление, Проблем с машиной просто нет.
Пусть путь-дорога радость дарит, Благоволит к тебе судьба. И жизнь с лихвою пусть одарит Удачей и добром тебя!
«Другу» Автомобиль – твоё второе «я», Не можешь жизни без него представить. И в этот день хочу, мой друг, тебя Я с праздником водителя поздравить.
Пусть будет хорошо всё на пути, Не будет оснований волноваться, Желаю тебе цель свою найти И к сроку до неё всегда добраться!
«Папе» Тебя, папуля, без руля Почти не представляю. И с днём водителя тебя Сегодня поздравляю.
Всегда пусть безупречным ход Твоей машины будет. Беду пусть ангел отведёт, Комфорт в пути пребудет!
«Таксисту» Кто знает все и обо всем? Таксист – такая уж работа! Он и прокатит с ветерком, И выполнит заказ в два счета.
Дружище, праздник у тебя! Желаю денежных клиентов, И чтоб тебе дала судьба Побольше радостных моментов!
«Шоферу» Что там, за поворотом? Куда петляет жизнь? Взгрустнет, быть может, кто-то, Но ты, шофер, держись!
Твой праздник отмечаем. Ключом пусть радость бьет. И от души желаем Успехов круглый год!
«Брату» Твои глаза горят, как фары, Когда сидишь ты за рулём. Тебя, мой брат, хочу поздравить С водителя прекрасным днём.
Тебе желаю на дороге Весь список правил соблюдать, Умерить скорость в рамки нормы, И штрафов кучу не хватать!
«Коллеге» Героем стать крутого автопати – Ведь это сущий для тебя пустяк! И на работу запросто прокатишь, Поднимешь настроенье просто так!
Пусть, звонким радуя тебя сигналом, Летит навстречу светлая мечта! Чтоб спутницей твоей навеки стала Любовь и неземная красота!
«Сыну» Проводишь за рулём часы, В пути ты – настоящий ас. Тебя хочу поздравить, сын, Я с днём водителя сейчас.
Желаю доброго пути, Чтоб правила не нарушал, Чтоб не подвёл автомобиль, И ангел всюду охранял!
«Любимой девушке» Ты водишь машину красиво, По правилам ездишь всегда, Тебе и парковка по силам, Любой разворот – не беда.
Любимую я поздравляю Сегодня с водительским днём. Пусть ангел от бед сохраняет, Машина пусть не подведёт!
«Сестре» Ты за рулём уверенно сидишь И с лёгкостью машиной управляешь, И даже если очень ты спешишь, То правил никогда не нарушаешь.
Тебе хочу сегодня пожелать, Сестрёнка, в день водителя прекрасный, Проблемы на дорогах не встречать, Пусть добрым будет путь и безопасным!
«Дочери» Ты за рулем сидишь привычно, Вожденье – только на отлично. «Вот это клевая девчонка» - Летит восторженно вдогонку.
Дочурка, темпов не сбавляй, Всех нас и дальше впечатляй. Уверенности на все сто – Будь лучшей на своем авто!
«Дяде» По дорогам, магистралям, Разъезжаешь без труда. Дядя мой, я поздравляю С днём водителя тебя.
Пусть машина верно служит, Никогда не подведёт, Правила пусть не нарушив, К сроку точно довезёт!
«Тестю» Мне с тестем несказанно повезло – Коль с вами отправляемся в дорогу, Авто «в ажуре», просто нету слов, И стиль вожденья впечатляет многих!
Пусть за баранкой будет день за днем Всегда, во всем сопутствовать удача. Авто пусть мчит вас резво с ветерком, Все будет только так, а не иначе!
«Маме» С днём водителя поздравить Маму я хочу свою. Пусть в дороге охраняет Ангел «ласточку» твою.
Будет пусть твой путь спокойным, Стороной пройдёт беда, И зелёным светофоры Освещают путь всегда!
«Мужчине-водителю» Ревёт мотор, как тигров стая, И мчится «ласточка» твоя. И вот, сегодня поздравляю Я с днём водителя тебя.
Удачи на пути желаю, Проблем, заминок не встречать, И всюду к сроку успевая, Свод правил строго соблюдать!
«Любимому» Ты машину свою знаешь, Словно сам её собрал. По дорогам рассекаешь, Будто профессионал.
Поздравляю я, любимый, С днём водителя тебя. Пусть твой «конь» неукротимый Не подводит никогда!
«Дальнобойщику» Стелется дорога серым полотном, Радио поет о чем-то задушевном. Дальнобойщик в рейсе – значит, все путем. Подсобит, подбросит – парень он душевный.
Автомобилисту в праздничный денек Пожелать хочу удачи и здоровья. Только самых легких и простых дорог, Жить с надеждой, верой и большой любовью!
«Другу» Мой друг, тебя поздравить – дело чести. Ты за рулем, как за штурвалом ас! Поэтому скажу без всякой лести: Твое вожденье – просто высший класс!
Ты в этом деле профи, без сомнения! И мчишь вперед, не ведая тревоги. И скрыть никто не может восхищения, Как если б был ты королем дороги!
«Мужчине» Собой доволен и уверен, Не раз дорогою проверен. Ты за рулем – шикарный мэн, Для женщин – просто супермен!
Пусть мчит авто вперед, к мечте, Ведь стоит только захотеть, Все сбудется, к чему стремишься Все будет в жизни, чем гордишься!
«Женщине-водителю» Царит комфорт в твоей машине, В пути ты – настоящий ас. И на зубок ты заучила, Где тормоз прячется и газ.
Я в день водителя желаю Тебе счастливого пути. Когда и где б ты не бывала, Пункт назначения найти!
«Сыну» С днем водителя, сынок – Этот праздник твой по праву. Близок путь или далек, Право, водишь ты на славу!
Только доброго пути, Лишь хороших приключений! Счастье главное найти И больших достичь свершений!
«Дочери» Я в день водителя желаю Любимой доченьке своей, Чтобы проблем не возникало В пути для «ласточки» твоей.
Чтобы верою служил и правдой Урчащий радостно мотор. И чтоб на перекрёстке каждом Светил зелёным светофор!
«Мой дядя – автогений» Во всем, что связано с авто, Мой дядя – гений, это точно! Не может ездить так никто - Домчишь куда угодно срочно!
Пусть никогда автомобиль Тебя не подведет в дороге, Пускай на все хватает сил, Ведь впереди путей так много!
«Сестре» Ну, сестренка, ты водила! Несказанно удивила! Я тебя поздравить рад, Ты достойна всех наград!
Там где ты, царит кураж, И вокруг – ажиотаж. Ты за рулем? Вопросов нет! Словом, мой тебе респект!
«Тете» Такая тетя всем на зависть – Ведь за рулем не первый год! Затмила писаных красавиц, А сколько видела красот!
Всегда пусть дарит настроенье Тебе дорога лишь отличное, Приятных много приключений И истинное счастье личное!
«Тёте» Я в день водителя желаю Любимой тётушке своей Проблем в дороге не встречая, До цели доезжать своей.
Пусть добрым путь всегда твой будет, Зелёным светофор горит, Пусть ангел вечно с тобой будет И от беды тебя хранит!
www.greets.ru/hol/denauto/voditelyam/
Attachment:
4639492.jpg
(9.2 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 11.02.2013, 00:29 | Message # 11 |
| Поздравления водителю в стихах
Сильные духом и сильные телом, Мчитесь по трассе вы быстро, умело. Правил дорожных вы много знаете, Друг друга с праздником вы поздравляете. Желаем побольше особенных дней, Нежной любви и верных друзей, Радость и счастье горят пусть в тиши, И огонек не потухнет души!
*** Не каждый может дома усидеть, Тебя всегда влекли пути-дороги. Ты за рулем машины – как на троне, Так трассу любят лишь немногие. Ты выбрал работу непростую, Она для тех, кто мужествен, свободен. С Днем автомобилиста поздравляем, Пусть бог хранит, как говорят в народе.
*** В дороге Вы полжизни провели, Не раз в пути другим Вы помогли, Для Вас машина, как друг верный, Послушный, кроткий, неизменный.
Мы в этот теплый день осенний Вам пожелаем много радостных мгновений, Чтоб впереди всегда горел зеленый свет, Прожить счастливо Вам до сотни лет.
*** Ну, друзья, гуляем вместе! Нынче праздник всех водил! День того, который ездил Втрое больше, чем ходил!
Так живи легко и просто! Веселись, цвети, толстей! Плюс следи за задним мостом И коробкой скоростей!
Выпьем больше, чаще, дальше, Чтоб крутилось колесо, Чтоб залить с утра пораньше Как тосол, так и рассол!
*** Сколько их, за баранкой шоферов, На дорогах родимой Земли, Одолевших и долы, и горы По снегам, по воде и в пыли? Сколько их? Бесконечные грузы, Бесконечные ночи без сна. Труд для них - уже никак не обуза, Труд для них - долгих трасс новизна. И другого им просто не надо Даже если любимые ждут. Дорогие вы наши ребята, Дай вам Бог только светлых минут. Сохрани вас судьба и надежда, И веди вас стремленье одно: Оставаться такими, как прежде, Делать то, что давно решено.
*** С КАМАЗом, другом верным, Ты в рейсе день и ночь, Ты водишь длинномеры, Доставишь груз точь в точь.
На свой шоферский праздник В дороге ты опять, Но мы душой с тобою, Брат, будем поздравлять!
*** По проселочной дороге и шоссе По равнине и по серпантину – С легкостью освоишь трассы все, Лишь заправиться бы впрок бензином.
Автомобилисту путь – как дом. Что руля надежней в этой жизни? Эх, приятель, что ж, давай нальем, Пусть шампанское на праздник брызнет!
*** Сегодня в праздник, день веселый, Особо выделить хотим Инструкторов из автошколы, Спасибо всем, кто нас учил!
*** Автотранспорт в жизни нашей - Всякий знает: очень важен. Поздравляем всех, кто с ним Связан неразрывно Пожелать им всем хотим Трасс всегда счастливых, И здоровья, и тепла, И любви любимых, Чтоб судьба не подвела, Чтоб невзгоды - мимо.
Attachment:
4474050.jpg
(9.4 Kb)
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 11.02.2013, 20:44 | Message # 12 |
| Сергій Ребус - "Пісня про дальнобійника Валерія Григоровича", трейлер до сериала Дальнобійники-2.
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 11.02.2013, 20:46 | Message # 13 |
| Монолог шофёра. Р.Рождественский
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Пн, 11.02.2013, 20:52 | Message # 14 |
| Марк Бернес
Песенка фронтового шофёра
Через горы, реки и долины, Сквозь пургу, огонь и черный дым Мы вели машины, Объезжая мины, По путям-дорогам фронтовым.
Эх, дорожка фронтовая! Не страшна нам бомбежка любая, Помирать нам рановато — Есть у нас еще дома дела.
Путь для нас к Берлину, между прочим, Был, друзья, не легок и не скор. Шли мы дни и ночи, Было трудно очень, Но баранку не бросал шофер.
Эх, дорожка фронтовая! Не страшна нам бомбежка любая, Помирать нам рановато — Есть у нас еще дома дела.
Может быть, отдельным штатским людям Эта песня малость невдомек, Мы ж не позабудем, Где мы жить ни будем, Фронтовых изъезженных дорог.
|
|
|
|
|
|
|