У цій темі публікуються гумористичні вірші українською, російською та іншими мовами. Власні гумористичні вірші бажано публікувати у спеціально створеній темі каталогу "ПОЕЗІЯ та ПРОЗА", що знаходиться за цим лінком: "[blink]Вірш-усмішка[/blink]" та "[blink]Байка[/blink]"
(там отримаєте більше коментарів/рецензій від наших користувачів сайту)
Фантазия на тему
Таисия Цыбульская
Женщин создал Бог недаром, Чтобы было всё по парам. Вот хочу я помечтать, Нас местами поменять.
Мы представим на минутку, Не всерьёз,а просто в шутку, Стала женщина главой, А мужчина лишь второй.
Вот звенит будильник.Утро. Женщина поступит мудро. Кофе муж в постель несёт, Бутербродик подаёт.
Пока муж посуду моет, Пёс под дверью громко воет. - Дорогой,хочу сказать, Что пора с Дружком гулять.
По дороге,не забудь, В сад и школу завернуть, Сделать детям бутерброд, И в бутылочку компот.
Я помаду выбираю, Ну какую взять,не знаю! Секретарь у нас другой, Мальчик новый,молодой.
Рано ты меня не жди, За продуктами сходи, На работе задержусь, Совещанием займусь!
Поздно вечером вернулась, У дивана пошатнулась: - Ой,как тяжело,родной, Быть семейною главой!
Давно когда-то жил один Неженатый господин, И не беден вовсе был, И машину прикупил, И квартиру,и диван. Сам себе налил стакан, Тут он вспомнил - хлеба нет! А без хлеба - не обед! Что же делать,как тут быть? Некому по хлеб сходить. Загрустил и заскучал. На работе он устал, Никуда идти не хочет. Кот кастрюлями грохочет, Сковородка в паутине, Грязное бельё в корзине. И взмолился господин: "Боже,видишь,я один! Помоги мне,дай совет, Сил моих уж больше нет!" Бог услышал и сказал: "Чтобы ты не горевал, Создаю тебе девицу, Дома твоего царицу. Будешь звать её женой. Погоди-ка ты,постой! Вижу.Рад.Но ты дослушай, А потом обед свой кушай. Будет делать всё она Для тебя весь век сполна, И готовить,и стирать, И кормить,и убирать. Ты же должен быть примерным, И заботливым,и верным. А нарушишь сей завет - Всё! Накрылся твой обед!"
Дивилася телик, здається й дрімала, Нічого такого на думці не мала, Коли це - бубух! Аж підскочила з дива! І голос знадвору:"Виходь-но красива! На крилах летів я до тебе здалЕку! В путі я загнав не одного лелеку! І лук є, і стріли вже напоготові! Вдягай-но скоріше найкращі обнови!" "З якого це дива? - питаю сердито, - Кому тут не страшно мене розізлити? Чекай! Зараз вийду! Намну комусь боки! Нема мені іншої більше мороки!" Натягую кеди, шнурую повільно, Ти бач, відпочити мені вже невільно! А він під дверима:"О, діво прекрасна..." Тут я на поріг! Він:"Мабуть я не вчасно?" Й тихенько задкує... "Ану, - кажу, - стій!" За крила впіймала:"Чекай-но, малий! Ти зброю свою прибери від гріха!" А він:"О, діво, приніс я тобі жениха!" Струснула те диво, щоб зовсім не вбить: "Сама я рішу, кого маю любить! А будеш стрілу мені штрикати в бік, То днів своїх швидко закінчиш відлік! Вмить вискубу пір'я, закину у піч! Бо серце жіноче, то зовсім не річ!" Збирає він стріли, буркоче під ніс: "Іду у відпустку! Міняю девіз! Бо склалася нині складна ситуація - Панує у світі емансипація!" Таїсія Цибульська
Горі болотом дуб зелений, Ланцом обвитый золотим, И динь и нуч мацур учений Самий там лізат,ні за км. Направо пуйде-штось моркоче, Наліво пуйде-морконит, Біда го знає,што ун хоче, Чого заязаний сидит! Усяка вокул там нєвоя, Де лиш такоє ся й найшло- З води виходит тридцять троє (Ни знати,кулько їх зайшло?) Дурний Іван за вовком втіче- Тот Марю,царську доч, везе; Кощей кустлявий гроші лічит, А їх инфляція гризе, На путь звірі наклали дикі, Та так,што щи ни відів світ... Якась там хижка нивелика, Пудперта коликом, стоит. Закрыті окна,двирі глухо, Кругом фляшки пусті лежат... Ба чим туй пахне?Руським духом? Туй,значит,палинку варят. Ймив босорканю я псовати:- Чого ж отрову ти женеш?! Она ми каже:-На зарплату И в казці вже ни проживеш Ал=)
Старуха с именем Беда, Проснулась утром как всегда, В лохмотья лишь одета, С сумою, да клюкой в руке, Из дома вышла на легке, Бродить по белу свету.
"Что мне одной тут прозебать, Со скуки дома помирать? Пойду поближе к людям, Авось кому и пригожусь, На что-то может и сгожусь, И веселей мне будет".
Дремучим лесом долго шла, И наконец-то до села, Подобралась поближе, "Вот тут - ,подумала она, Быть может примет кто меня, Надеюсь,не обидят."
Увидела красивый дом, Высокий,этажа три в нём, И подошла к воротам, Тихонько постучала в них, Собачий лай, потом затих, Её спросили-"кто там"?
Она ответила-"Беда, Я очень долго шла сюда, Истратила все силы". Но ей в ответ лишь крик да лай, "Иди отсюда,прочь ступай", Прогнали,не пустили.
Обидно стало ей до слёз, Но делать нечего,уж ночь, В глаза глядит старушке, Но тут недалеко совсем, Увидела в окошке свет , И поплелась к избушке.
Поближе подойдя к избе, Беда увидела в окне, Там семеро по лавкам, И баба снова на сносях, И мужичок совсем зачах, Вот это то, что надо.
Она решила-"Постучусь, И к ним я на ночь попрошусь", И тут ей дверь открыли, Над бедной сжалились Бедой, Делились хлебом и водой, И на ночь спать ложили.
Так прижилась у них Беда, Теперь из дома никуда, И стала им "подругой", Она им нянчила детей, Они делились кровом с ней, Теперь вот нянчит внуков.
Случается блондинки философствуют. Довольно часто очень рассудительны, Но "масть" считаться с этим не способствует, При показателе IQ весьма внушительном.
Стереотипом пошлым заклейменные, За что-то кем-то названные дурами, Неправоту суждений, оскорбленные, Доказывают леди белокурые.
Зачем??? Ведь мужикам важней эстетика- Фигурки, лица с милыми улыбками, Так редко ведь коварная генетика Свою работу делает с ошибками.
Что ум их возбуждает - чушь банальная! Да, хоть читай ты им стихи французские, Твоя беседа интеллектуальная Ничто, в сравненьи с взглядом в вырез блузки!
Устав другим доказывать старательно И утомив себя сарказма сказками, Я забегу сегодня обязательно За тюбиком с любимой рыжей краскою!)))
Як добре ,що я зранку зазирнула на форум,прочитавши ваші гумористично правдиві вірші,Таїсіє,отримала море позитиву ( думаю вистачить навесь день,а ні,то щераз причитаю).Дякую вам!!!