У цій темі публікуються гумористичні вірші українською, російською та іншими мовами. Власні гумористичні вірші бажано публікувати у спеціально створеній темі каталогу "ПОЕЗІЯ та ПРОЗА", що знаходиться за цим лінком: "[blink]Вірш-усмішка[/blink]" та "[blink]Байка[/blink]"
(там отримаєте більше коментарів/рецензій від наших користувачів сайту)
Фантазия на тему
Таисия Цыбульская
Женщин создал Бог недаром, Чтобы было всё по парам. Вот хочу я помечтать, Нас местами поменять.
Мы представим на минутку, Не всерьёз,а просто в шутку, Стала женщина главой, А мужчина лишь второй.
Вот звенит будильник.Утро. Женщина поступит мудро. Кофе муж в постель несёт, Бутербродик подаёт.
Пока муж посуду моет, Пёс под дверью громко воет. - Дорогой,хочу сказать, Что пора с Дружком гулять.
По дороге,не забудь, В сад и школу завернуть, Сделать детям бутерброд, И в бутылочку компот.
Я помаду выбираю, Ну какую взять,не знаю! Секретарь у нас другой, Мальчик новый,молодой.
Рано ты меня не жди, За продуктами сходи, На работе задержусь, Совещанием займусь!
Поздно вечером вернулась, У дивана пошатнулась: - Ой,как тяжело,родной, Быть семейною главой!
Мужи младые и не очень, Опасен стал амурный бес, Страшней Вальпургиевой ночи Толпа российских поэтесс. Их одержимые натуры Алкают страсти каждый час. Чего с них взять: все бабы — дуры. И эти дуры — среди нас! Они ушиблены октавой (Эх, не спасти, увы, девчат). Добро бы ради денег, славы, Так нет, ведь для души строчат! Неудержимей диареи Их страсть всё применять к стишу. Вот, кстати, рифма к слову "геи" (Чтоб не забылось, запишу). Лишь на бумаге сексапильны, Когда ж вас плющит страсти спазм, Она над ямбом чахнет сильно, Ища эпитеты к "оргазм". Что этой жертве Серафима Любовной неги вашей раж?! Она всегда стихом томима И даже в позе "а ля важ". К тому ж ветвистыми рогами Украсить может ваш союз. Вы: "Кто здесь был?! Клянусь богами…" — Так, муза. А точнее муз. У ней стихов уже, как грязи, Готова ими задолбать! Корпит над "клавою" в экстазе, А вы не кормлены опять. И ей, опухшей от хореев, Чихать на дел домашних гнёт. Упс! Снова рифма к слову "геи". (Ишь, вдохновение прям прёт)…
Прости мне равнодушье, слоник. Вон — сколько женщин! Не тужи… Вся жизнь — игра, точнее томик Стихов, написанный за жизнь.
На что мы тратим вдохновенье? Да все ж на то! Приготовленье, На завтрак,ужин и обед, Супы,салаты,винегрет, Уборку,стирку и шитьё. Такое вот житьё-бытьё.
Встречала Музу я вчера! С утра детей кормить пора. Её просила подождать, И от меня не убегать. Сейчас-сейчас! Освобожусь, И точно творчеством займусь!
Пока стихами душу грела, Картошка снова подгорела! Тут муж кричит:"Ты что,опять, На кухне будешь сочинять?! Я так от голода умру! Такой обед не по нутру!"