|
Вірші про брата
| |
virchi
♂
| Date: Чт, 09.02.2012, 23:43 | Message # 1 |
| У цій темі публікуються вірші про сестру українською, російською та іншими мовами. Власні українські вірші про брата бажано публікувати у спеціально створеній темі каталогу " ПОЕЗІЯ та ПРОЗА", що знаходиться за цим лінком: [blink] вірші про рідню[/blink] (там отримаєте більше коментарів/рецензій від наших користувачів сайту)
Attachment:
2606217.jpg
(11.0 Kb)
... Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки?
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Чт, 09.02.2012, 23:49 | Message # 2 |
| Вірш Братові О...
Anairda Kashef, 03.03.2008 року
Цей вітер не вічний, ці хмари на нині У твому житті буде світла весна А у мене все добре на цій гільйотині Я дуже щаслива, що досі жива… Я можу за тебе потішитись друже Я можу тебе підбадьорити брат У мене все добре. Всі сльози в калюжі Скотились давно як чужий плагіат… І сни відшмагали і ночі відбавились Минуле минулому треба віддати Як сиву данину того, що не сталося Між нами в ту ніч у холодній кімнаті
litclub.org.ua/texts/show/6820/
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Чт, 09.02.2012, 23:51 | Message # 3 |
| Стихи брату
Стихи для брата
Брат Колыбельная
Старший брат сестру баюкал: — Баюшки-баю! Унесем отсюда кукол, Баюшки-баю.
Уговаривал девчушку (Ей всего-то год): — Спать пора, Уткнись в подушку, Подарю тебе я клюшку, Встанешь ты на лед.
Баю-баюшки, Не плач, Подарю Футбольный мяч, Хочешь — Будешь за судью. Баю, баюшки, баю!
Старший брат сестру баюкал: — Ну не купим мяч. Принесу обратно кукол, Только ты не плач.
Ну не плач, не будь упрямой, Спать пора давно... Ты пойми — я папу с мамой Отпустил в кино.
Агния Барто
Младший брат
У меня родился брат. Я, конечно, очень рад. Только этот братик Не встаёт с кровати. Как не будешь тут сердит? Днём мой брат всё время спит, Плачет среди ночи, А играть не хочет! В доме всё теперь вверх дном. Все заботятся о нём. Даже мне для брата Быть примером надо. Я стараюсь, я готов! Только брат не знает слов. Говорит лишь «мама», Да и то так странно! Время медленно идёт. Долго братик мой растёт, Но уже я знаю — В нём души не чаю! Я его не тороплю! Я его и так люблю! Он такой хороший! Он немножко на меня... На меня похожий!
Татьяна Бокова
Брат и сестра
Брат без сестры — как свадьба без невесты, Ведь это же мученье, а не жизнь! А что сестра без брата? Если честно, Сестра без брата — тело без души.
Сестра без брата — пятна на простынке, Колючки в косах, пиво на столе... Сестра при брате — в шелковой косынке, Шампанского в бокал, браток, налей!
Брат без сестры — назойливые тётки, Сквозняк в ширинке, вакуум в душе. Брат при сестре — духов оттенок тонкий, Уютно в доме, в жизни и вообще!
Брат и сестра... Ты что ж, судьба, молчала?! Скрывала друг от друга стук сердец?! Сестра и брат — две жизни, два начала, Два сердца, две души, один конец!
Артур Симонян
Научу обуваться и братца Я умею обуваться, Если только захочу. Я и маленького братца Обуваться научу.
Вот они — сапожки. Этот — с левой ножки, Этот — с правой ножки.
Если дождичек пойдет, Наденем калошки. Эта — с правой ножки, Эта — с левой ножки. Вот как хорошо!
Е.Благинина
НА КОГО ЖЕ ОН ПОХОЖ?
До чего же он пригож! — На кого же он похож? Папа говорит: — На маму! Очень славненький с лица. Мама говорит: — На папу! Взгляд смышлёный у мальца. Обе бабушки друг дружке Уступают битый час: Внук похож на вас, не спорьте! Что вы, душенька, — на вас! Я один сижу, как мышка: Пусть потешится родня... Я-то знаю, что братишка Уродился весь в меня!
М. Бородицкая
БАШМАКИ
Брату впору башмаки: Не малы, не велики. Их надели на Андрюшку, Но ни с места он пока — Он их принял за игрушку, Глаз не сводит с башмака. Мальчик с толком, с расстановкой Занимается обновкой: То погладит башмаки, То потянет за шнурки. Сел Андрей и поднял ногу, Языком лизнул башмак... Ну, теперь пора в дорогу, Можно сделать первый шаг! А. Барто
ЖДЁМ БРАТА
Мы младшего брата Давно уже ждём. О нём об одном Разговоры ведём. Мы ждём его вечером, Ждём поутру Любимого брата (А может, сестру). И пусть он без спросу Хватает игрушки! Пусть пьёт из моей Разрисованной кружки, Пусть будет пока Маловат, слабоват — За брата всегда Заступается брат! Уже обзавёлся я Гирей тяжёлой, Семь раз по утрам Отжимаюсь от пола... И брюки теперь Аккуратно ношу: Ещё пригодятся они Малышу.
М. Бородицкая
ЛЮБИМЫЙ, ДОРОГОЙ, БРАТИШКА
ЛЮБИМЫЙ, ДОРОГОЙ, БРАТИШКА! ТЫ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЛЬЧИШКА!! АХ, МНЕ С БРАТОМ ПОВЕЗЛО О ЧЕМ МЕЧТАЕШЬ ТЫ, Я ЗНАЮ И ОТ ДУШИ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ЭТО ВСЕ ПРОИЗОШЛО!!! Брату Я братом своим очень-очень горжусь И в этом всем с радостью вновь признаюсь! Знакомы с рожденья и с детства дружны, Поэтому очень друг другу нужны! Спасибо за то, что ты добр и умён, Отзывчив, надёжен, красив и силён! Готов ты помочь и понять меня рад, Ты — самый хороший и преданный брат!
aphorisms.su/stihi/stihi_bratu.html
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Чт, 09.02.2012, 23:54 | Message # 4 |
| Нові привітання брату, братові
З нагоди свята хочу привітати, Бо знаю що мені ти завжди рад, Здоровя щастя побажати, Бо Ти для мене не тільки брат,
Все розумієш Ти з пів-слова, Порадник добрий у житті, Тож хай задумані бажання Завжди збуваються тобі.
Я знаю, що все так не буде Бо вже з Тобою не маленькі ми, Та все ж чекатиму у гості, Пиши дзвони і заходи.
А сьогодні Ти святкуй, Радій душею на кожнім кроці. Бо день народження у тебе Єдиний день лише у році!
*** Дочекався тої днини — Нині свято — у родини! Ой, (ім'я іменинника), друже-брате, Що ж тобі тут побажати? — Щоб лишався при здоров'ї В дні буденні і святкові. Щоб давали відпочити І при тому заробити. Щоб Господь тебе в опіці Мав тепер і в старшім віці. Щоб удача посміхалась І Фортуна оберталась Лише передом до тебе. Мирного бажаю неба, Сонця ясного і долі, І прибутку в хаті й полі. Щоб цвіла твоя сім'я Побажаю також я. Щоб веселий був завжди, Благ людських: з роси й води!!!
|
|
|
|
virchi
♂
| Date: Нд, 18.03.2012, 02:56 | Message # 5 |
| Петро Селецький
Мусиш бути, мій брате, Хай решту давно замело – Упівслова-впівока Ми чуємо й бачимо вчора... Оббігає дорога Маленьке безверхе село. Це для кого село, А для тебе – содом і гоморра. Хвора й гола офіра, Прикрити б... чи нікому вже? І немає кумира – Розпався чи, може, украли? Але мусиш доводити (Хай тебе Бог береже!) – Кров’ю, потом, життям – Що і наше не все ще пропало!
Для родини і дому, Для краю квітучого лона Для прийдешнього світу Ти мусиш зуміти і це. Бо як ні, то зневіра Заб’є тобі дух самогоном – Так, як предкам недоля Колись Забивала свинцем!
...Оббігає дорога Ті наші гоморру й содом, Де від витоку світу Нам доля по-всякому ткала, Хай впіслова-впівока... Але й перед Божим судом, Мусиш, брате! Інакше Було нас, було – і не стало...
http://virchi.narod.ru/poeziya/ridkray/selezkuy.htm#mysish
|
|
|
|
|
|
|