Молю
тебя, о милосердный Боже!
Прости мне прегрешения мои.
Нет
ничего мне ближе и дороже
Твоей всепоглощающей любви.
Не
за себя прошу – молю о сыне:
Пошли ему достаток и покой,
Пусть станет настоящим он мужчиной,
Когда войдёт в законный возраст свой.
Спаси его от зависти и злобы,
За
неразумность строго не карай
И в
этом мире, грешном и суровом,
Заботою своей не покидай.
МОЛЮ ТЕБЕ, О МИЛОСЕРДНИЙ
БОЖЕ,
ПРОСТИ МЕНІ УСІ ГРІХИ
МОЇ,
НЕМА НІЧОГО БЛИЖЧЕ І
ДОРОЖЧЕ,
ВІД БОЖОЇ ЛЮБОВІ НА
ЗЕМЛІ.
ЗА СЕБЕ НЕ ПРОШУ МОЛЮ ЗА
СИНА,
ПІШЛИ ЙОМУ ДОСТАТОК І
СПОКІЙ,
НЕХАЙ ВІН СТАНЕ ЧОЛОВІКОМ
СИЛЬНИМ,
КОЛИ ВВІЙДЕ У ВІК ЗАКОННИЙ
СВІЙ.
ВРЯТУЙ ЙОГО, ВІД ЗАЗДРОСТІ І
ЗЛОБИ,
ЗА НЕРОЗУМНІСТЬ СТРОГО НЕ
КАРАЙ.
І В ЦЬОМУ СВІТІ ГРІШНІМ І
СУВОРІМ,
ТУРБОТОЮ СВОЄЮ НЕ
МИНАЙ.
|