Вітання з 8-мим Березня: Всім качечкам від селезня І гусочкам від гусака, Та курочкам від півника, А мамусі від татуся, І бабусі від дідуся. Усім дівчаткам дитсадка Вітаннячко від Пилипка!
07.03.2010р. Пилип Тихий
«Добре нам прислів’я каже: Ворог правди не розкаже.»
До бабусі їде Ліза, Все поклала у валізу: Ведмежа, чотири Барбі, Олівці, альбом і фарби, М’яч, три книжки і візок Для улюблених ляльок, Іграшок не рахувала, Щоб тоді не було мало, Тільки думає усе: «Хто ж валізу понесе?»
Тамара Шевченко
Любити - це значить бачити диво, яке інші не помічають. (Слова невідомого автора)
СКАЗКА В далёкой-далёкой волшебной стране Жил милый зверёк,что плясал при Луне. Любил он малину и сладкий банан, И пил лимонада огромный стакан.
И был он похож на большой мандарин, А может на средний такой апельсин. И чем-то он очень похож на слонёнка, А чем-то на маленького поросёнка.
Оранжевый,в крапинку синего цвета, Он весь,как мечта уходящего лета. Он добрый,весёлый,плясун хоть-куда! Ему улыбается с неба звезда.
Он феям помог собирать шоколад, И с грядок собрал уже весь мармелад. Он целую бочку воды им налил, И капли на землю совсем не пролил!
А после труда-отдых слаще конфет! Все вместе готовили вкусный рулет, Из фруктов,цукатов,сгущёнки и мёда. Была очень сладкая эта работа.
Принцесса страны тоже феей была, Зверьку подарила два верных крыла. Отправила в горы,учится летать, Управится с ними,и страха не знать.
Взобрался на гору высокую он, Как храбрый,упорный,настойчивый слон. Стоит на краю,страшновато ему, Но всё же придётся лететь самому.
Вдруг голос услышал,там кто-то кричит! О помощи просит,и тихо скулит. Забыл он,что страх его крылья связал, Ведь кто-то на помощь так жалобно звал!
Слетев со скалы он увидел тигрёнка, Висит на краю и похож на котёнка. Не думая долго,он ринулся вниз, Схватил его в лапы,и вверх унеслись!
И день тот счастливым и радостным был, Ведь храбрость и жизнь один миг подарил! И нет волшебства в этом мире сильней, Чем доброе сердце и верность друзей!
Расскажи мне мама почему Небо высоко так?...Не пойму... Почему холодная вода? Почему так далеко звезда? Почему иголки у ежа? И откуда бивни у моржа? Почему деревья вверх растут? Почему дожди весной идут? Почему растаял снеговик? Я к нему за зиму так привык... Почему не падает Луна? Может приколочена она? Почему не лопнул крокодил Когда Солнце с неба проглотил? Почему мурлычет тихо кот? Может песенку себе поёт? Почему пора ложится спать? Почему я должен замолчать? Говоришь,что завтра новый день? Ночь на крышу положила тень? Хорошо...игрушки уложу... Остальное завтра я спрошу.
Сонце м"яко усміхалось, Із сімейством привіталось, В старшого,Юпітера, Позолотило скіпетра, У Сатурна кІльця гарні, Вчора був у перукарні, Невгамовний он Нептун Запустив в Уран гарпун. Марс лиш усміхається: -Хай собі пограються. Он красунечка Венера Потягнулась як пантера, Так вже запишалася, Що й не привіталася. А Меркурій,хоч малий, Та характером твердий, Він Плутону-другу Не залишить тугу. Он і лагідна Земля Усміхається здаля, Вона завжди рада всім, Навіть людям-добрий дім. Венера дзеркало відклала І сЕстру-Землю запитала: -Не хочу я тебе ганьбить, Та як ти можеш тих любить, Хто знищує красу в краю, Злом платить за любов твою? Марс,насупившись,сказав: -Я б давно повиганяв! Мовила на те Земля: -Та вони ж іще маля, Ось коли повиростають, Помилки повиправляють. Марс на те:-Повиправляють, Якщо все не повбивають!