|
ВІРШІ ПРО КОХАННЯ. СТИХИ О ЛЮБВИ.
| |
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 17:26 | Message # 1 |
| О ЕСЛИ Б...
Взмах крыльев,шаг лишь, миг, и я лечу, Отсюда прочь лечу, на расстоянье, Где солнце,небо, словно изумруд, И ярких звёзд волшебное мерцанье.
Лишь чуть коснувшись губ твоих,тону, В морях тону и водах океанов, О, как-же я люблю тебя люблю, Без лжи,без сожаленья,без обмама.
Целуй меня ,пусть уплывет земля, Над нею мы парим вдвоем с тобою, и до смерти упьюсь я,до пьянА, Я отравлюсь и лаской и любовью.
Лететь,лететь,лететь,и вдруг упасть. В нескошеные травы, словно в бездну, О,так любить бы вечно продолжать. О, так бы вечно..........
У всьому світі хай спокійно діти сплять, І хай не будять їх ні танки, ні гармати, Хай їх оточує любов і благодать, А поруч з ними завжди будуть мама й тато. © 2014 Н. Хаммоуда
Post edited by natalka7474 - Сб, 15.06.2013, 18:28 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 17:36 | Message # 2 |
| ВЫ.
Я не пила, я только пригубила, Хмельного зелья крохотный глоток, Как одурев,я ВАС боготворила, ВЫ были для меня,что царь,что Бог.
Ну почему так жизнь несправедлива, Что ВАС украла у меня шутя, Ведь я же ВАС так преданно любила, И так вот просто ВАС я отдала.
Разбилось на осколки счастье наше, Рассыпались осколки мне у ног, И сладкое вино из этой чаши, В груди моей стояло,как комок.
До умопомрачения,до боли, Корю себя,кусая губы в кровь, ВЫ предали меня своей любовью, Убив во мне ту самую любовь.
Собрав осколки, руки не пораню, Пройду по жизни я уже без ВАС, От этой боли лишь сильнее стану, Я не здалась...
У всьому світі хай спокійно діти сплять, І хай не будять їх ні танки, ні гармати, Хай їх оточує любов і благодать, А поруч з ними завжди будуть мама й тато. © 2014 Н. Хаммоуда
|
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 17:39 | Message # 3 |
| Монолог художника.
Я нарисую Ваш портрет, Я нарисую вас такой: Шикарной дамой средних лет, Я не хочу Вас молодой.
Я дорисую Вам манер, Я приукрашу облик Ваш, Но Вас возьму я за пример, О Вы, прекрасный мой мираж!
Прикрою Вашу наготу, Одев в роскошные шелка, На грудь я брошь Вам приколю, Румян добавив Вам слегка.
И грациозно,на весу, Застынет в воздухе рука, В другой -бокал,я Вам налью, В него глоточек коньяка.
Глазам придам манящий взор, Присяду рядом у холста, Начну молоть какой-то вздор, О том ,что жизнь моя пуста.
Но, лишь молчание в ответ... С портрета смотрит на меня Не та,кем болен много лет, Уже другая,не моя.
Стиль той эпохи Вам под стать, Пусть Вы другая, пусть взрослей, Но горько так осознавать, Что я герой не Ваших дней.
|
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 17:40 | Message # 4 |
| Не говори.
Ты мне напрасных слов не говори, Хочу я ,чтоб звучала тишина, Нет больше смысла,лучше помолчи, Оставь меня,хочу побыть одна.
Не говори своих фальшивых фраз, Они перекликаются во мне, Твоим я сказкам верила не раз, Не береди ты ими душу мне.
Всю жизнь мою пустил ты под откос, Всегда умел ты убеждать в своём, А сколько пролила я горьких слёз, За время то, что были мы вдвоём?
Уйди, уйди, оставь меня одну, Дай с тишиной побыть наедине, В ее объятья тихо утону, И не мешай ты это сделать мне.
Пусть с мыслями своими разберусь, Не знаю, как мне дальше жить одной, Тебя я потеряю? Ну и пусть, Зато я в сердце обрету покой.
Attachment:
0302369.jpg
(106.6 Kb)
Post edited by natalka7474 - Сб, 15.06.2013, 17:51 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 17:45 | Message # 5 |
| Расставание.
Слова все сказаны и вызвано такси, Я уежжаю навсегда, любимый. Назад дороги нет, и не проси, Ты не любил меня, а я тебя любила.
Вся жизнь совместная была тебе игрой, Я эту муку на всегда запомню, И счастье новое найду, пусть не с тобой, Тебя любила я , а ты играл с любовью.
Года все лучшие я отдала тебе, Твое "прости" уж ничего не значит, Уход мой станет пусть уроком для тебя. А ведь могло бы всё наверно быть иначе?
Быть может прежде, чем сказать "люблю", Другой такой-же молодой и милой, Сперва подумаешь, а любишь ли её, Что-бы не вышло как сейчас, любимый.
Пора идти,ведь ждет меня такси, Я уежджаю навсегда, любимый, Меня вернуться ты напрасно не проси, Ты не любил меня........
Post edited by natalka7474 - Сб, 15.06.2013, 17:54 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 17:58 | Message # 6 |
| Когда-то Дурманом пьянящим манила, Сирень у окна твоего, Когда-то меня ты любила, А замуж идешь за него.
Чуть трону гитары я струны, И песня польётся сама, Теперь для него поёшь песни, Что пела тогда для меня.
И ласки твои, поцелуи, Теперь ты подаришь ему. Ты помнишь,"ЛЮБЛЮ", говорила, Когда-то ты мне одному.
А ты брат, ну что ты наделал? Увел ты ее, заманил, Она ведь меня лишь любила, Зачем ты мне сердце разбил?
Нет, я упрекать вас не буду, На вашем не встану пути, Её никогда не забуду, Попробуя счастье найти.
|
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 18:05 | Message # 7 |
| Покохала-полюбила
Зацвіла весною в гаю зелена калина, Покохала козаченька молода дівчина, Про любов свою сказала в лузі під вербою, Ще сказала:"Хочу бути я завжди з тобою".
А прийла пора осіння калину зривати, Козаченька молодого віддали в солдати, А дівчиноньку віддали дідові старому. Що йому тепер робити - хлопцю молодому?
Як козак про те дізнався,залився сльозами, А тоді їй пише листа з такими словами: "Потерпи ще мила рочок ,а коли вернуся, Украду тебе у діда і сам оженюся".
Мила довго не терпіла у дідовій хаті, Прийшло Богові на розум діда в рай забрати, А козакіз війська ,з нею оженився, У молодих через рочок синок народився.
Post edited by natalka7474 - Сб, 15.06.2013, 18:10 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 18:07 | Message # 8 |
| Немов пара голубiв.
Ми кохємось неначе пара голубів. Хочу щоб мене ніколи ти не розлюбив Щастя наше так безмежне, І його ми збережемо, Ти мені у цьому поможи.
Я кохаю твої очі,ніжний погляд твій, Я від того лиш щаслива, що ти тільки мій, Знаю , що я тільки твоя, Буду завжди я з тобою, Вірний, милий і єдиний мій.
Ти в душі моїй і в серці ночі всі і дні, Хай коханням відізветься дотик твій в мені, Ти до мене доторкнешся, І мені тоді здається, Шастя більш не треба у житті.
Post edited by natalka7474 - Сб, 15.06.2013, 18:10 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 19:34 | Message # 9 |
| моє кохання.
В моїй душі тепер живе кохання, Хоч вистраждане ,виждане воно, Мене ви не питали, але знайте, Я б за ново прожила,щоб було- воно, Таке як є у мене зараз, Високе, світле,чисте почуття, воно моїми вимите сльозами, Воно у бога випрошене. Я його чекала так багато часу, І вже й не вірила,що ще воно прийде. Та вітром веснянИм, співучим птахом, вірвалося воно в життя моє.
Post edited by natalka7474 - Сб, 15.06.2013, 19:46 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 23:35 | Message # 10 |
| ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС.
Вот поезд мой меня уже везёт, До той,до самой станции конечной, Остановлюсь на миг я, у ворот, Великого пространства жизни вечной.
Поскольку мысль чиста и разум мой Все помнит, и осознаёт сознанье, Задумаюсь я, стоя у ворот: Какое ждёт меня там наказанье?
Нет,не суда я страшного боюсь, От этого никто не застрахован, И ни в каких таких больших грехах, Поверьте я, смертельных, невиновен.
За что меня Всевышнему судить? Ну так по мелочам я ошибался, Но у него нас большинство таких. А кто ,скажите мне, не спотыкался?
Подножки жизнь мне ставила не раз, И я, как мог,старался жить по чести, Я чаще щёку подставлял,чем глаз-за-глаз, Но неспособен был к жестокой мести.
Не грабил никого,не убивал, И не желал себе добра чужого, Тем ,кто нуждался-часто помогал, И не разрушил счастия другого.
Да,водится за мной один грешок, Любовью женской был я избалован, Купался в той любви ,как будто Бог, И верил,что судьбою поцелован.
Не смог я жизнь ни с кем соединить, Уж слишком дорожил своей свободой, И вот сегодня, в мой последний миг, Один ,как перст стою я тут у входа.
Один теперь лишь мучает вопрос: Если любовь сам Бог нам посылает, То,есть ли наказанье “за любовь”, И разве Небо за любовь карает?
Attachment:
0107546.jpg
(8.2 Kb)
Post edited by natalka7474 - Сб, 15.06.2013, 23:41 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Сб, 15.06.2013, 23:56 | Message # 11 |
|
тишина.
Тишина в ночи, В сердце тишина, Почему молчишь, Слышишь? Я пришла,
Я сама к тебе , Исповедь несу, Слёзы превратив В рaннюю росу.
Вырву из души , Боль мою, и прочь, Побегу я в даль, Упаду я в ночь.
Растворюсь в ночи, Разольюсь водой, Ты душа кричи, Что ж он так со мной?
Attachment:
2421423.jpg
(22.1 Kb)
Post edited by natalka7474 - Сб, 15.06.2013, 23:58 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Нд, 16.06.2013, 07:45 | Message # 12 |
| ТВІЙ ПОГЛЯД.
Переді мною завжди твої очі, Хоч знаю я ,мене ти вже забув, Ти знай,тобі завжди добра лиш хочу, Кого б ти не любив, і де б не був.
Сьогодні в тебе інша є кохана, Та вірно знаю я лише одне: Колись лиш я одна була жадана, Й сьогодні ще кохаю я тебе.
Ніколи я не зможу позабути, Ті ночі,що зі мною проводив, І так хотіла б ща хоч раз почути, Слова ті,що мені ти говорив.
Ти говорив мені,що я єдина, Одна лиш я у твоєму житті, А я тебе так віддано любила, Тому і сліпо вірила тобі.
Пішов ти,не лишивши за собою, Надії на майбутні наші дні, Спаливши всі мости,пішов з другою, Лишивши тільки погляд свій мені.
Переді мною завжди твої очі, Мені шкода,та ти мене забув, Та знай,тобі завжди добра лиш хочу, Кого б ти не кохав, і де б не був.
|
|
|
|
barankev-alla
♀
| Date: Чт, 20.06.2013, 01:00 | Message # 13 |
| Песня: Поцелуй под дождём.
После долгой разлуки, только слаще любовь! Греют милого руки и танцуем мы вновь! Дождь не будет помехой, если чувства горят. Поцелуев - безбрежье! И - сверкающий взгляд.
Припев:
Я сгораю от счастья, таю в ласках твоих! Это – танец влюблённых! Это – танец двоих! ---- По щекам текут слёзы – может всё от дождя. Нашей радости грёзы...ты глядишь так любя! И так нежно целуешь мою шею, глаза. Ты мне шепчешь, что любишь и от счастья – слеза!
Припев:
Я сгораю от счастья, таю в ласках твоих! Это – танец влюблённых! Это – танец двоих! ----- Мы танцуем целуясь! Эта ночь для двоих! В поцелуях тону и в объятьях твоих! Эту ночь не забуду! Поцелуй под дождём. Я всегда твоей буду! Мы – навеки вдвоём!
Припев: Я сгораю от счастья, таю в ласках твоих! Это – танец влюблённых! Это – танец двоих!Автор: Алла Баранкевич
Я -українка і цим пишаюся! Сама з Львівщини. Пишу вірші, гуморески і тексти пісень з 10 років. Моя професія юрист. В житті головне - сім"я, діти, батьки і поезія! Ціную життя - воно дано Богом один раз!
Post edited by barankev-alla - Чт, 20.06.2013, 01:01 |
|
|
|
natalka7474
♀
| Date: Пн, 27.01.2014, 16:22 | Message # 14 |
| А если я уйду (стих-песня) 1). Уйти и хлопнуть дверью -это нелегко . А если я уйду , смогу ли взвратится? И где-то там мне будет очень нелегко, Страдая буду жить, как раненая птица.
И сниться будешь ты ночами мне Прошу тебя - дай шанс мне снова Ты для меня на всё была готова А я страданья приносил тебе. припев. Томиться будет в розлуке сердце И по тебе одной болеть, и о тебе одной страдать И страшно думать, что не согреться у твоего огня горячего опять.
2). С крылом подбитым я летать уж не смогу Мне не увидеть облаков не видеть рая. Я всё разрушу если я сейчас уйду, И навсегда своё я счастье потеряю. А ты быть может вспомнишь иногда, Как ты меня от холода спасала. Твоя любовь мне душу согревала, Но в ней костра разжечть ты не смогла. припев. Томиться будет в розлуке сердце И по тебе одной болеть, и о тебе одной страдать И страшно думать, что не согреться у твоего огня горячего опять.
|
|
|
|
kopylovasvitlana
♀
| Date: Ср, 05.02.2014, 19:26 | Message # 15 |
| СЕГОДНЯ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ.
Сегодня всё по-другому. Сегодня на небе звёзды. И радуги над рекою. И аисты свили гнёзда. И ангелы тихо смеются, И нас укрывают крылами. Мы стали намного лучше. Другими с тобою стали. Лишь стоило оглянуться, Увидеть друг друга глазами, И замереть, и встряхнуться, И взволноваться сердцами. Отбросив серые будни, Забыв осторожность и опыт. В ладонь положив ладошку, Взлететь в состоянье, где можно. Где по-другому нет смысла, Где люди поют от счастья, Где без руки касанья Рушится мир на части. Где завтра не так уж важно. Где замер оркестр на время. И дирижер с пианисткой Пьют кофе вдвоем на сцене.
Світлана Копилова.
http://www.zolotayastrofa.ru/catalog2012/love_2012_1/8199/
|
|
|
|
|
|
|