Сайт української поезії -- АНУМО ЗНОВУ ВІРШУВАТЬ! -- інтерактивний додаток Сайт української поезії -- АНУМО ЗНОВУ ВІРШУВАТЬ! -- інтерактивний додаток
Fr, 27/05/22, 21:39
МЕНЮ САЙТУ

Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Новини та статті - культура [313]
Поезія, література, проза, музика, мистецтво
Новини та статті: суспільство, політика [758]
Не пов'язане з л-рою та поезією
Усе навколо нашого поетичного сайту [125]
Поради новим користувачам, оголошення, акції, тощо
Літературні конкурси, фестивалі, літ. премії, акції [207]
Вірую... [17]
На релігійну тематику
Постаті [18]
Про поетів, прозаїків, історичні постаті...
Зі святом! [152]
Вітаємо зі святами
Історія, етнографія [27]
Статті на історичну тематику
Куточок читача, глядача і слухача [13]
Що варто прочитати, переглянути відео, послухати...
Куточок споживача [45]
Корисні поради, рекомендації
ОНЛАЙН - РОЗМОВНИК
    (міні-чат)

    АВТОР-АДМІН САЙТУ:
    Сайт: uid.me/vagonta
    Facebook,
    Instagram,
    Viber: 0680839579
    E-mail: vagonta@gmail.com, virchi@yandex.ru

Опитування для Вас
Що є загрозою розвитку української мови?
Всего ответов: 497
ІНФОРМАТИВНЕ

Почему возникает зависимость от наркотиков и как ее лечить

Зависимость от наркотиков – болезнь, которую нужно правильно лечить. Люди не понимают, что наркоманами не становятся просто так. В головах наших соотечественников четко засела картина из девяностых – маргиналы с исколотыми руками, которые обворовывают дачи и нападают на людей. Им кажется что все наркоманы только такие и в них не осталось ничего человеческого.

На самом деле, все наркоманы – больные люди, которым необходима помощь. И даже те маргиналы из девяностых, на самом деле, стали такими не просто так. В то время все разваливалось, многие оставались без работы, накопления сгорали, люди не понимали, как жить дальше. Они находились в сильном стрессе, который не проходил месяцами. В итоге некоторые начали искать способы как-то себя разгрузить, почувствовать радость. Из-за безденежья и разрухи у них не оставалось способов для того, чтобы найти реальное счастье. Наркотики давали эту иллюзию. Со временем, люди уже не могли без них жить, и скатывались в привычное всем, кто жил в девяностых, маргинальное состояние наркоманов.

Сегодня наркоманы уже так не выглядят и так себя не ведут. Да, еще остались именно такие люди, но их немного. Большинство наркоманов – успешные бизнесмены, программисты, молодые родители. Они ведут активную социальную жизнь, по их внешнему виду редко можно понять, что у человека зависимость. 

Сегодня люди становятся наркоманами из-за выгорания, депрессивных расстройств, проблем в отношениях с родителями, любимым человеком. Многие начинают употреблять наркотики из-за проблем со сном, отсутствия энергии для выполнения поставленных задач. Сейчас темп жизни значительно увеличился, люди не успевают делать то, что планируют и начинают употреблять амфетамины, другие схожие наркотики, чтобы иметь возможность работать больше и продуктивнее.

Что бы ни стало причиной наркомании, важно осознавать, что человека нужно не осуждать, а лечить.

Где могут помочь зависимому от наркотиков

Наркоману могут помочь только в специализированной клинике. Входит в лечение наркозависимых: https://narko-centr.com.ua/lechenie-narkomanii/ (психологическая помощь, медикаменты, курирование наркологом, различные виды психотерапии, работа в группах и индивидуально). Успешное лечение возможно только в стационаре. Если человека пытаться лечить дома – это усугубит его физическое и моральное состояние. 

Такой клиникой является центр доктора Кадырова. Можно зайти на сайт клиники и ознакомиться с ценами, особенностями лечения, почитать блог. Всегда помните о том, что своевременная помощь – это первый шаг к выздоровлению. Обращайтесь.

Розділ новин: Куточок споживача | Опубліковано: Promo

    Ключові слова (теги) матеріалу: наркозависимость, лечение наркозависимости


Поділіться цією новиною у Фейсбуці та інших мережах:


Коментарів: 0

avatar

Переглянути КОМЕНТАРІ до ПОЕЗІЇ й ПРОЗИ та до новин:
на сторінці "НАШ ТОП ++"
 

   
  Hosted by uCoz