При покупке особенно важно количество конфорок, связанные с ними производительность, размер площади гриля. Оборудование может быть дополнено задними, боковыми, инфракрасными горелками или зоной, где продукты сохраняются теплыми. Несколько горелок из нержавеющей стали особенно полезны при приготовлении смешанных продуктов с разными температурными режимами.
В зависимости от модели количество конфорок варьируется от одной до шести штук. Конфорка представляет собой трубку со множеством маленьких отверстий, которые при использовании создают равномерное пламя. Если открыть подачу газа, в современных устройствах горелки можно запустить с помощью встроенной системы электрического зажигания — пьезоподжиг. Так что вам не понадобится зажигалка или спички.
В ассортименте магазина Grillex.com.ua вы найдете газовые грили всех размеров — от двух-четырех (самые распространенные модели) до роскошных версий с шестью конфорками из нержавеющей стали.
Какие функции делают работу с барбекю удобной
- Подача тепла и производительность в современных грилях постоянно регулируются. Приготовление на устройстве не осуществляется непосредственно над пламенем, вместо этого нагреваются распределители, которые, в свою очередь, отдают тепло решеткам и приготавливаемым на гриле продуктам.
- Многие модели имеют специальный поддон для сбора капель, что облегчает удаление жира, позволяет избежать его возгорания.
- Чем больше вы хотите готовить блюд одновременно, тем большая поверхность барбекю вам понадобится.
Поэтому выбирайте модель в соответствии со своими запросами. Это даст вам больше свободного места для кулинарного творчества.
Как долго нужно разогревать газовый гриль?
Это зависит от причин, по которым вам нужно разогреть устройство перед приготовлением:
- вы хотите, чтобы гриль достиг температуры, необходимой для приготовления пищи на нем, что не сработает без соответствующего нагрева;
- температура должна распределяться по всей поверхности рабочей поверхности, а этого можно добиться только при достаточном времени ожидания.
В противном случае достаточно горячей будет только центральная часть барбекю, а пища будет пережариваться или готовиться неравномерно. В зависимости от модели следует подождать от 10 до 20 минут, прежде чем приступить к процессу готовки.
Если вы ищете быстрый, простой способ приготовить вкусные блюда на природе, обязательно ознакомьтесь с выбором газовых грилей на сайте. Забудьте о своем старом угольном барбекю. Здесь вы найдете модели известных брендов и, конечно же, подходящие аксессуары к ним, комплектующие, все для розжига и другое.
|