Сайт української поезії -- АНУМО ЗНОВУ ВІРШУВАТЬ! -- інтерактивний додаток Сайт української поезії -- АНУМО ЗНОВУ ВІРШУВАТЬ! -- інтерактивний додаток
Сб, 02.11.2024, 21:28
МЕНЮ САЙТУ

Форма входу
Розділи новин
Новини та статті - культура [347]
Поезія, література, проза, музика, мистецтво
Новини та статті: суспільство, політика [805]
Не пов'язане з л-рою та поезією
Усе навколо нашого поетичного сайту [127]
Поради новим користувачам, оголошення, акції, тощо
Літературні конкурси, фестивалі, літ. премії, акції [213]
Вірую... [17]
На релігійну тематику
Постаті [27]
Про поетів, прозаїків, історичні постаті...
Зі святом! [154]
Вітаємо зі святами
Історія, етнографія [29]
Статті на історичну тематику
Куточок читача, глядача і слухача [28]
Що варто прочитати, переглянути відео, послухати...
Куточок споживача [94]
Корисні поради, рекомендації
ОНЛАЙН - РОЗМОВНИК
    (міні-чат)

    АВТОР-АДМІН САЙТУ: Facebook,
    Instagram,
    Viber: 0680839579
    E-mail: vagonta@gmail.com

Опитування для Вас
Як Ви дізнались про сайт?
Всего ответов: 424

Соус болоньезе: что это и с чем его едят

Соус болоньезе — традиционная итальянская приправа, которую готовят на основе мясного фарша, например свиного или говяжьего, на медленном огне не менее 2 часов. Результат длительного томления ингредиентов — яркий, насыщенный вкус. Соус готовят с добавлением моркови, сельдерея и помидоров. Долгое тушение и молоко в составе придают готовому продукту кремовую консистенцию. Родиной приправы считается Болонья — провинция в Италии. Учитывая долгую историю продукта, существует множество вариантов приготовления с сохранением базовых компонентов — фарша, томата, молока — и длительного томления на огне. Если не готовы 2 часа провести на кухне, лучше купить соус болоньезе в готовом виде. В этом случае останется только сварить пасту и открыть банку. 



 

Оригинальный рецепт соуса болоньезе

Кулинары не перестают экспериментировать с рецептом популярного продукта, добавляя новые компоненты и регулируя их долю. Попробуйте приготовить соус болоньезе, разработанный для лазаньи. Обжарьте на сливочном масле измельченные репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон Панчетта. Добавьте в равных пропорциях свиной и говяжий фарш, продолжайте обжаривать, чтобы ингредиенты подрумянились. Приправьте молотой гвоздикой, перцем, корицей. Добавьте мелко резанные помидоры и молоко, готовьте под крышкой 2 часа. Периодически доливайте воду, если жидкость испарилась. Как приготовить быстрый соус болоньезе, который можно подавать уже через 35 минут:

  1. измельчите овощи в кухонном комбайне;
  2. готовьте в широкой сковороде вместо жаровни;
  3. добавьте белое вино, которое расщепляет жиры и ускоряет процесс готовки.
Благодаря большой площади в широкой сковороде овощи прожариваются равномерно и готовятся быстрее. Одновременно ускоряется испарение влаги, что позволяет получить насыщенный вкус в короткие сроки. Белое вино увеличивает выразительность и яркость вкуса. Секрет приготовления традиционного соуса кроется в последовательном соблюдении этапов. Следует набраться терпения и не торопиться. Самый простой способ попробовать знаменитый итальянский продукт — заказать соус болоньезе на Маудау, где представлена продукция надежных брендов.

Какие продукты едят с соусом болоньезе

Спагетти — лучшая паста для сочетания с болоньезе. Не менее удачные комбинации получаются с макаронами феттучини и тальятелле. Болоньезе — обязательный компонент лазаньи. Какая еда станет вкуснее с соусом из фарша:

  1. отварной картофель;
  2. запеченные баклажаны;
  3. запеканка из тыквы;
  4. полента — густая каша из кукурузной крупы;
  5. ризотто и отварной рис;
  6. зудлс — лапша из цукини.
Соус домашнего приготовления хранят в холодильнике 3–4 дня. В замороженном виде продукт хранится до 6 месяцев. Чтобы разморозить болоньезе перед подачей, поместите в кастрюлю, накройте крышкой и прогревайте на медленном огне до закипания.
Розділ новин: Куточок споживача | Опубліковано: virchi



Коментарів: 0

ComForm">
avatar

Переглянути КОМЕНТАРІ до ПОЕЗІЇ й ПРОЗИ та до новин:
на сторінці "НАШ ТОП ++"
 

     
  Хостинг від uCoz