* * * Осенней песней удручён Мой стих. Увидишь – полон он Печали. Все вдруг замолчали. Поник в саду куст хризантем, Засох. И радуюсь не тем Картинам. О, свой лик яви нам. Вот солнца мимолётный луч – Закат. И нет бессчётных туч. Устали. Но глаголь устами. Туман повис над речкой вдруг, Как тюль. И лёгкий лишь испуг Воздушный. Да, мы малодушны. Ещё наверно не пора Зиме. Осенняя игра – По коням. Мыслей не догоним. В листве упрячу строчек скорбь. Всё – тлен. Печаль, любовь и боль – Едины. Неисповедимы. Но нет сомненья, страха нет Пред тем, кто явит нам свой свет. Скорее! Но не будь добрее. Хоть осени удел – покой, Ты вспомни дождь и ветер злой В ненастье. Ты один лишь – счастье. Бушует ураган в листе, Скажи теперь, кто на кресте Распятый. Всё – пора расплаты.
|