Думаю, що буде корисно: ЕЗУИТ, иезуит, м. римско-католический монах езуитского ордена, основанного Лойолою; употреб. в знач. хитрого, лукавого, проискливого человека. Езуитский поступок, в котором подлинная цель лукаво скрыта, и целому придан подложный вид. (толковый словарь русского языка Владимира Даля)
Иезуи́ты (Орден Иезуитов) — неофициальное название «Общества Иисуса» (лат. «Societas Jesu») — религиозного ордена Римско-католической Церкви, члены которого дают обет прямого безусловного подчинения Папе Римскому...Этот самый большой орден Католической Церкви разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни...Согласно исследованию Ханны Арендт именно иезуитское влияние было причиной распространения антисемитизма в Европе. Так, например, иезуитский журнал «Civiltà Cattolica», бывший одним из наиболее влиятельных католических журналов, в то же время «был в высшей мере антисемитским»...(Вікіпедія)
Якщо брати перше значення слова єзуїт (хитрість, лукавство), то твір вельми і вельми гарний. Тут є все і задум, як каже Равашоль і почуття і спокута і несприйняття. Я ставлю "відмінно".
Максиме, звісно, бездоганності не має меж, але навіщо ж так себе зневажати. Ваші вірші варті друку. А натхнення і розвиток після цього не зменшаться... Успіхів Вам! І творчої наснаги!
Для незареєстрованих користувачів є можливість додавати коментарі до основних, що є на сайті. Для активації форми увійдіть, натиснувши на позначку відповідної соцмережі
ОСТАННІ 5 КОМЕНТАРІВ до
ПОЕЗІЇ та ПРОЗИ і до новин
(50 коментарів Ви можете переглянути на
сторінці
"НАШ
ТОП ++")