В чем сила, брат?
(из цикла «Не брат»)
«В чем сила, брат?» (Нет, ты не брат,
И не достоин уваженья)…
В великой Правде, говорят, -
В том никакого нет сомненья!
«Умом Россию не понять…» -
Непредсказуемы движенья.
Кто б мог подумать: «старший брат»
На «младшего» пойдет сраженьем?
По Договору трёх сторон
Ты должен нашим быть гарантом.
Поправ и нравы, и закон
Ты стал проклятым оккупантом
«В Москве Майдану не бывать» -
Кричишь, спасая свою шкуру.
Пытаясь от людей скрывать
Свою звериную натуру.
Нет Правды на твоей стези
И действия твои порочны
Ты всё купаешь нас в грязи -
Не брат наш северо-восточный.
Посулы, подкуп – твой оплот,
Коварство, ложь – твои кумиры…
Но крепок, стоек наш народ
И мудры наши командиры!
Путь к славе выбрал ты глухой
И он закончится позором.
Останешься ты – Ни-ка-кой
За историческим забором!
16.03.2014р. Пилип Тихий
|