Ти безгрішна аж така, Що святою майже стала. Не загризла й хробачка І рогами не вбивала.
Двічі в рік тебе стрижуть До останнього кілечка І якось (хвилинок суть): Шкуру начисто здеруть: Вбогая овечка, Вбогая овечка!
Народивсь малюк: за стіл! І вінчаєш ти шампури, Вже й прощальний чутно спів – Залишилась ти без шкури.
Двері перед кунаком – Жар печей, биття сердечка, Оцет вкупі з часником, І запахло шашликом… Вбогая овечка, Вбогая овечка!
І дрижиш в одвічнім страху Руна купою тонкого, Дивній мужності папахи Ти даруєш завжди з нього
Ладен похудіть бурдюк, Щоб вино лилось словечком. Знову тут тобі - капут: Дуже ласий твій курдюк Вбогая овечка, Вбогая овечка!
Ти безвинна і сумирна І тому, мабуть, не здуру Для злочинств і бід незмінно Вовк твою вдягає шкуру
Істина з роками в лад В’ється вдаль, немов вервечка, Інколи в житті, як знак, Мовлять про людину так: Вбогая овечка, Вбогая овечка! ОВЕЧКА Ты безгрешна до того, Что почти святою стала. Не загрызла никого, Никого не забодала.
Дважды в год тебя стригут До последнего колечка. И однажды в пять минут Шкуру начисто сдерут, Бедная овечка, Бедная овечка!
Человек родился: пир! И венчаешь ты шампуры, Человек покинул мир — И осталась ты без шкуры.
Настежь дверь пред кунаком — И дохнула жаром печка. Уксус смешан с чесноком, И запахло шашлыком... Бедная овечка, Бедная овечка!
Грудой тонкого руна Ты дрожишь в извечном страхе И в любые времена Даришь мужеству папахи.
Похудеть готов бурдюк, Чтоб вино лилось, как речка. А тебе опять — каюк: Слишком лаком твой курдюк, Бедная овечка, Бедная овечка!
Ты невинна и кротка, И поэтому не сдуру Для злодейств во все века Волк в твою рядится шкуру.
Слова истинного лад Не сотрется, как насечка. И порой всю жизнь подряд Про кого-то говорят: Бедная овечка, Бедная овечка!
|