Любимому сыну.
23/02/2004г. Дуб С.П.
Признаось, долго не решался
Затеять этот вот рассказ
По жизни правды не боялся,
Уж буду бить не в бровь, а в глаз!
Был честным, грубым, справедливым,
Людей любил, так, как умел,
Ценил по строгости, скорее по заслугам,
С ленивым, хитрым – дела не имел.
Отцом хорошим был, ты не поспоришь,
Что сам умел – тебя учил,
Ты для меня есть лучшим другом
Со дня рожденья и – пока я не почил.
Хочу, чтоб жизнь с тобой сыграла
Одну из добрых шуток, мой сынок,
И Матушка-Судьба да указала,
Дорогу правильную, родненький Дубок!
Стань умным, честным, справедливым,
Борись за правду, не жалея сил!
Будь сильным, сын, душою чистым,
Умей прощать, как Бог учил!
Цени друзей, врагов прощай,
Когда ты духом сильный сам,
Злу, скверне, подлости не потокай,
А сам не опускайся – это срам!
Ты носишь гордую фамилию Дубов,
Тех казаков, что только слышали о них,
Щастливым будет пусть твой кров,
Не посрами, сынок, корней своих!
|